Почему во время войны намного выше риск холеры (и как от неё защититься)

Как не заболеть холерой, Фото: pix4free.org

Почему во время войны намного выше риск холеры (и как от неё защититься)

Вот что обязательно нужно сделать, чтобы не заболеть холерой.

Холера — это инфекционное и потенциально смертельное заболевание, вызываемое специфическими бактериями, обнаруженными в пищевых продуктах и ​​питьевой воде. Холера эндемична более чем в 40 странах мира, преимущественно в Африке, Южной и Юго-Восточной Азии. Болезнь особенно распространена в странах с плохой питьевой водой и очисткой сточных вод. По оценкам, каждый год это приводит к летальному исходу почти у 100 000 человек из примерно трех миллионов случаев.

К сожалению, в Украине ухудшились санитарные условия, поэтому и риск холеры стал выше. WomanEL хочет рассказать, что вам может помочь от неё защититься.

Как предотвратить холеру

  • Кипятите воду.
  • Всегда поддерживайте гигиену рук.
  • Мойте руки после туалета, перед, во время и после приготовления еды.
  • Ешьте еду только из проверенных источников.
  • Мойте овощи и фрукты перед тем, как есть.

Как распространяется холера

Бактерия известна как «холерный вибрион». Она содержится в воде или пищевых продуктах, которые были загрязнены фекалиями кем-то, заражённым бактериями. Без надлежащей санитарии бактерии могут легко заразить других, которые проглатывают их, просто выпив воду или приняв пищу.

Холера встречается в таких продуктах, как зерновые, особенно рис, морепродукты и сырые овощи или фрукты.

Как распознать холеру

Те, у кого развивается холера, могут испытывать симптомы в течение от нескольких часов до пяти дней после употребления заражённой воды или пищевых продуктов.

В случаях холеры возникает ряд неприятных симптомов, таких как диарея, рвота и мышечные спазмы. Эти симптомы могут привести к быстрой потере веса, что может привести к сильному обезвоживанию организма.

Однако даже если вы подвергаетесь воздействию бактерий холеры, это не обязательно означает, что у вас разовьётся сама болезнь. В случае заражения бактерии могут жить в фекалиях до двух недель. Больным холерой в качестве лечения могут быть назначены антибиотики и внутривенные жидкости.

Ранее мы также рассказывали о том, что нового известно о вспышке оспы обезьяны и о чём говорят эпидемиологи.

Добавить комментарий