Top.Mail.Ru
Новые подробности об оспе обезьяны, которые повергли в шок общественность

Что известно об оспе обезьяны, Фото: pixabay.com

Новые подробности об оспе обезьяны, которые повергли в шок общественность

Вот что ещё стало известно об этом заболевании.

Оспа обезьян не нова. Но что беспокоит экспертов по инфекционным заболеваниям, так это то, что число случаев заболевания обезьяньей оспой во всём мире в прошлом месяце было шокирующе высоким.

Оспа обезьян – это редкое заболевание, которое обнаружили у обезьян. Впервые его выявили у людей в Демократической Республике Конго в 1970 году. Подобно симптомам оспы, вирус оспы обезьян начинается с лихорадки, боли в мышцах, усталости и опухших лимфатических узлов (симптом, не связанный с оспой). За этим следует сыпь, которая распространяется с лица, а затем по всему телу, – пишет WomanEL.

Оспа обезьян тихо распространяется годами?

Доктор Розамунд Льюис сказала, что оспа обезьян могла распространяться незамеченной в течение недель, месяцев или даже лет. До недавнего времени вирус в основном передавался от больных животных. Но сексуальные контакты могут быть причиной того, почему оспа обезьян сейчас тихо распространяется.

Многие недавние случаи в Европе и США были необычно лёгкими. При этом поражения часто ошибочно принимали за другие инфекции, передающиеся половым путем. А это может привести к неправильной диагностике.

Как лечить обезьянью оспу?

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всём мире число случаев заражения увеличилось до 780 в 27 странах. Причём наиболее быстро они распространяются в Европе.

Jynneos – это вакцина, созданная датской компанией для предотвращения как оспы, так и оспы обезьян. Вакцина действует путем введения в организм небольшого количества ослабленного вируса оспы. Когда дело доходит до предотвращения заражения обезьяньей оспой, исследователи обнаружили, что Jynneos эффективен до 85%.

ACAM200 – ещё одна, но более старая вакцина, одобренная для профилактики оспы.

Если вы заметили какую-либо сыпь или поражения, особенно вокруг гениталий или заднего прохода, немедленно обратитесь к врачу, чтобы исключить оспу обезьян.

Ранее мы также рассказывали о том, в каких странах недавно произошла вспышка оспы обезьяны.

Добавить комментарий