Появился новый подвариант Омикрона: почему люди ещё больше рискуют заразиться?

Как защититься от Омикрона, Фото: pexels.com

Появился новый подвариант Омикрона: почему люди ещё больше рискуют заразиться?

Люди продолжают болеть и заражаться. И важно не забывать об этом.

Несмотря на все новые беды мира, коронавирус никуда не исчез. И нужно предпринимать все усилия, чтобы обезопасить себя от заражения.

Как говорят эксперты, сейчас по всему миру растёт число случаев BA.2.12.1, а также случаев BA.4 и BA.5. BA.2.12.1 как подвариант Омикрона с высокой степенью трансмиссивности на 25% более трансмиссивен, чем предыдущий штамм BA.2. Кроме того, считается, что существует повышенный риск повторного заражения. Вот о чём ещё хочет предупредить WomanEL.

BA.2.12.1 может представлять высокий риск повторного заражения

Эксперты заявляют, что из-за высокой способности распространения BA.2.12.1 вероятность прорыва инфекции и случаев повторного заражения высока. Об этом заявил научный сотрудник по инфекционным заболеваниям Аарон Рихтерман.

BA.2.12.1 также показывает способность уклоняться от части иммунитета организма, ранее установленного от предшествующих подвариантов. Что ещё больше способствует повышению вероятности повторного заражения.

Поскольку эксперты продолжают изучать природу BA.2.12.1, в настоящее время нет никаких доказательств того, что он вызывает более тяжёлые случаи заражения.

Исследования показали, что симптомы усталости и насморка несколько выше у людей с инфекциями BA.2.12.1.

Некоторые эксперты предполагают, что случаи повторного заражения, вероятно, будут лёгкими у здоровых взрослых людей. Но пожилые люди, а также люди с ослабленным иммунитетом по-прежнему подвержены риску тяжёлых симптомов и осложнений COVID-19.

Ранее мы также рассказывали о том, действительно ли новая вакцина от COVID лучше всех предыдущих.

Добавить комментарий