Top.Mail.Ru
Полная инструкция о том, что делать, если у вас появились симптомы оспы обезьян

Как распознать обезьянью оспу, Фото: pexels.com

Полная инструкция о том, что делать, если у вас появились симптомы оспы обезьян

Важно знать, чтобы не растеряться.

Учитывая, что в заголовках новостей говорится об обезьяньей оспе как о новейшем вирусе, распространяющемся по всему миру, важно знать, что делать, если вы начинаете испытывать симптомы. Центры по контролю и профилактике заболеваний в США выпустили новое экстренное руководство для тех, у кого есть симптомы.

Нынешняя вспышка оспы обезьян необычная: вирус ведет себя иначе, чем в прошлом. Некоторые люди сообщают о симптомах оспы обезьян, которые отличаются от тех, которые наблюдались во время прошлых вспышек. Например, у некоторых людей появляются прыщи, или вместо сыпи, покрывающей большие участки тела, появляется небольшая локальная сыпь. Другие пациенты испытывают сыпь без каких-либо других симптомов, а некоторые люди сообщают о болезненном воспалении слизистой оболочки прямой кишки, известном как проктит, – пишет WomanEL.

Как лечить симптомы оспы обезьян

Если у вас появились кожные поражения, важно провериться на оспу обезьян. Имейте в виду, что поражения обезьяньей оспы могут напоминать симптомы ветряной оспы или заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), таких как сифилис и герпес.

Если прописанное лекарство для лечения ЗППП не устраняет поражения, рекомендуется обратиться к врачу. Если у вас положительный результат на вирус, рекомендуется изолировать кожу до полного заживления. Заживление считается завершённым, когда на поражённых участках образовались струпья, струпья отпали и образовался новый слой кожи.

Симптомы обезьяньей оспы, включая поражения, лихорадку, боли в теле и гриппоподобные симптомы, могут длиться от двух до четырех недель. Вакцина против оспы может эффективно лечить вспышки оспы обезьян. Если есть какие-либо опасения по поводу симптомов или заживления, проконсультируйтесь с врачом. Как можно скорее обратиться за медицинской помощью имеет решающее значение для предотвращения распространения вируса.

Ранее мы также рассказывали о том, какие новые нетипичные симптомы оспы обезьяны поразили общественность.

Добавить комментарий