Мягкие узелки на коже: что случится, если вы решите их удалить сами дома?

Чем опасны акрохордоны, Фото: pexels.com

Мягкие узелки на коже: что случится, если вы решите их удалить сами дома?

Узнайте о рисках, чтобы не совершить непоправимую ошибку.

Кожные узелки, также известные как акрохордоны, представляют собой небольшие мясистые выступы на поверхности кожи. Эксперты Кливлендской клиники говорят, что они обычно от одного до пяти миллиметров в размере. Хотя они не считаются опасными, некоторые люди выбирают удаление этих доброкачественных новообразований по эстетическим соображениям.

В отличие от удаления прыща, акрохордоны прочно укореняются на месте с помощью крошечного стержня у основания. Поэтому, если вы рассматриваете возможность удаления этих узелков в домашних условиях, перед этим следует знать о рисках. О них вас и хочет предупредить WomanEL.

Риски неправильного удаления акрохордонов

Попытка удалить акрохордоны с помощью ножниц или кусачек для ногтей может увеличить риск раздражения и инфекции. Об этом предупреждают эксперты дерматологии Water’s Edge.

Кроме того, хотя они могут быть небольшого размера, они могут выделять довольно много крови. В случае обильного кровотечения может потребоваться неотложная помощь.

По мнению экспертов Кливлендской клиники, без консультации с дерматологом вы можете по незнанию удалить бородавку или родинку. Неправильное удаление новообразования рака кожи может привести к распространению любых оставшихся раковых клеток.

Что же делать? Лучше оставить удаление акрохордонов профессионалам, которые могут удалить их хирургическим путём, криотерапией или прижиганием. При правильном удалении дерматологом они вряд ли вырастут снова. Однако, если вы склонны к кожным образованиям, со временем на одних и тех же частях тела может появиться больше.

Ранее мы также рассказывали о том, можно ли убрать холку в области шеи и что для этого нужно.

Добавить комментарий