Как питаться при аллергии?

Аллергия — это чувствительность организма к определенным инородным веществам, которые обычно не должны вызывать реакцию иммунной системы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как питаться при аллергии?

Аллергическая реакция может проявляться в виде различных симптомов: с клинической картиной насморка (аллергический ринит), астмы (гиперреактивность бронхов), контактного дерматита, пищевой аллергии, аллергического конъюнктивита и других.

Генетическая предрасположенность (если есть близкие родственники с аллергией) и условия в окружающей среде (как дома, так и на работе) имеет фундаментальное значение.

Это имеет первостепенное значение для выявления причины аллергической реакции. Если они не установлены, используются кожные пробы, в которых растворы различных веществ размещаются локально на поверхности кожи, и она должна иметь предварительно нарушенную целостность для обеспечения проникновения вещества.

Большое количество потенциальных аллергенов поступает с питанием. При неизменном строении кишечника и нормальном функционировании они пропускают только молекулы определенного размера и структуры. В случае нарушения проницаемости кишечника, функция «сита» отпадает, что автоматически приводит к появлению различных молекул и типов свойств, которые обычно не должны проникать в организм.

Читайте также:  6 причин, почему женщины поправляются после 40 лет

При первом столкновении с клетками иммунной системы эти вещества могут не вызывать реакции, но при повторном попадании в организм возрастает вероятность развития аллергической реакции. Внимание к повышенной кишечной проницаемости ухудшает связь между кишечными клетками. Это состояние также известно как синдром проницаемого кишечника.

Продукты, на которые часто возникает аллергическая реакция, включают соевые бобы, содержащие глютен, а также молочные продукты.

Зачастую даже исключения их из рациона недостаточно, поскольку некоторые продукты могут быть скрытыми источниками этих продуктов.

Это также причина, почему все ингредиенты на этикетках должны быть перечислены в пачках. Более того, из-за близкой родственности двух веществ иммунные клетки способны воспринимать две разные пищевые продукты как один аллерген.

Читайте также:  Что заставляет женщин худеть: 15 мотиваторов

Более частое употребление овощей и фруктов обеспечивает высокое потребление волокон (особенно нерастворимых), которые связаны с очищением кишечной стенки от налипших остатков пищи. Это также сокращает время контакта с потенциальными аллергенами. Кроме того, высокое содержание витамина С в некоторых фруктах и ​​овощах (капуста, орешник, киви, перец, некоторые цитрусовые) уменьшает выброс гистамина, который является важным элементом в развитии аллергической реакции.

Как питаться при аллергии?

Пищевые продукты разглядывают как с высоким, средним и низким уровнем аллергии. К высоким или гипераллергенным относятся цитрусовые, некоторые виды рыбы, морепродукты, икра, маринованные и консервированные продукты, а также экзотические (не характерные для местности, в которой живет человек). Аллергия на яйца чаще всего обусловлена ​​веществами, содержащимися в белке, но у некоторых людей также развивается чувствительность к содержанию желтка.

Читайте также:  Почему насморк в детском возрасте является частым симптомом?

Большие белковые молекулы могут восприниматься как чужеродные для организма, а также вызывать аллергическую реакцию. При уменьшении выработки и усвоения пищеварительных ферментов рекомендуется принимать их в виде добавок, что обеспечивает разложение белковых молекул до меньших размеров.

Мамам детей, которые на грудном вскармливании и у которых установлена аллергия на определенную пищу, необходимо пересмотреть рацион в период лактации.

Аллергия затрагивает как мужчин, так и женщин. Она может развиваться в любом возрасте. Важно придерживаться гипоаллергенной диеты, которая наиболее важна при пищевой аллергии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 6 =

2011-2018. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |
Подробнее в Диеты
Закрыть