Top.Mail.Ru
«Нужно избегать любого сахара, чтобы похудеть» – миф, который пора развенчать

Какой сахар вредит фигуре, Фото: pexels.com

«Нужно избегать любого сахара, чтобы похудеть» – миф, который пора развенчать

Какого сахара не стоит остерегаться?

Многие мифы об углеводах основаны на предположении, что углеводы – это, по сути, просто сахар в форме макаронных изделий или хлеба. Но на самом деле есть три разных типа углеводов: крахмал, клетчатка и сахар.

Сахар представляет собой простые углеводы, быстро расщепляемые организмом. Он может поступать в естественных формах (например, во фруктах) или добавляться в различные виды пищи. Именно этот быстрый распад вызывает скачки сахара в крови и в значительной степени даёт углеводам пугающую репутацию, – пишет WomanEL.

Стоит ли отказаться от сахара, чтобы стать стройной?

В мире углеводов сахар считается самым спорным компонентом. Но следует ли избегать всех источников сахара? Сахар сам по себе имеет небольшую пищевую ценность. Но важно помнить, что некоторые продукты, содержащие сахар, являются одними из самых полезных для здоровья. И от них отказываться не стоит!

Например, многие виды фруктов содержат более высокий уровень простого сахара, но также богаты антиоксидантами, клетчаткой и витаминами. Хотя сахар действует на ваше тело так же, как и любой другой, менее полезный для здоровья источник, питательная природа фруктов означает, что вы также получаете массу положительных преимуществ.

Добавленный сахар можно добавлять в пищевые продукты в удивительно больших количествах. Мало того, что этот сахар имеет довольно низкую пищевую ценность, он также может увеличить риск сердечных заболеваний и вызвать проблемы с зубами.

В таком случае вам лучше всего сократить продукты, в которых добавили ненужный сахар, например, выпечку или упакованные продуктами. Отдавайте предпочтение питательным продуктам, таким как фрукты.

Ранее мы также рассказывали о том, помогает ли лимонная вода сбросить лишний вес на самом деле.

Добавить комментарий