Top.Mail.Ru
Суровая правда о целлюлите, которую нужно услышать каждой женщине

Можно ли избавиться от целлюлита, Фото: pexels.com

Суровая правда о целлюлите, которую нужно услышать каждой женщине

Действительно ли от него можно избавиться?

По словам экспертов клиники Мэйо, целлюлит – это кожа с ямочками, которая чаще всего развивается на бёдрах и ягодицах. Целлюлит обычно чаще возникает у женщин, чем у мужчин, но исследователям неясна причина.

Целлюлит также может быть наследственным, но эксперты говорят, что он не связан с риском для здоровья, и лечение не требуется, кроме косметических целей. Тем не менее, целлюлит может быть более распространенным у людей с избыточным весом. Поэтому один из способов управлять его внешним видом – это потеря веса и упражнения, которые могут привести к другим сопутствующим преимуществам для здоровья, – пишет WomanEL.

Можно ли избавиться от целлюлита?

Существует множество подходов к лечению, которые могут помочь уменьшить целлюлит.

Если вы предпочитаете домашние средства, определённые кремы, содержащие кофеин или небольшое количество ретинола, могут помочь в некоторой степени уменьшить проявление целлюлита.

Обязательно сначала протестируйте продукт на небольшом участке, чтобы увидеть, как на него отреагирует ваша кожа, а затем будьте готовы к нанесению в течение шести или более месяцев, чтобы увидеть результаты.

Доступно множество других методов лечения, но, прежде чем переходить к любому из них, всегда лучше проконсультироваться с дерматологом, чтобы обсудить наиболее безопасные и практичные методы для вашей ситуации.

Косметический хирург и доктор Роберт Сентено считает, что вам нужно придерживаться здорового образа жизни, чтобы снизить риск целлюлита или его усугубление. Вот только даже это не всегда помогает. Если у вас генетическая или анатомическая предрасположенность, полностью устранить риск его появления не удастся, как считает эксперт.

Ранее мы также рассказывали о том, как выполнить мощное упражнение для ягодиц – «Выпады».

Добавить комментарий