Top.Mail.Ru
Сколько столовых ложек оливкового масла вам нужно, чтобы избежать ожирения

Нужно ли оливковое масло на диете, Фото: pexels.com

Сколько столовых ложек оливкового масла вам нужно, чтобы избежать ожирения

Добавляйте его в каждый приём пищи для результата.

Оливковое масло является одним из основных продуктов средиземноморской диеты, одного из самых здоровых способов питания в мире. Богатое полезными жирами, оно поддерживает сердечно-сосудистую систему и защищает от рака.

Например, клинические данные, опубликованные в журнале Lipids in Health and Disease, показали, что потребление оливкового масла может значительно снизить риск рака толстой кишки и желудка. Кроме того, оно может помочь предотвратить сердечные заболевания, диабет и ожирение из-за высокого содержания мононенасыщенных жирных кислот, – пишет WomanEL.

Как оливковое масло помогает похудеть

Приготовление пищи на оливковом масле делает пищу максимально вкусной. В сыром или приготовленном виде – лучший союзник на кухне – оливковое масло. Специалисты в области питания и здоровья советуют использовать одну столовую ложку оливкового масла при каждом приёме пищи.

Помните, что это жир и, хотя он самый полезный, в нём есть свой процент калорий. Следовательно, вы должны потреблять только то, что необходимо. Если вы хотите использовать оливковое масло для похудения, не переусердствуйте.

Оливковое масло с имбирем

Имбирь при проглатывании оказывает на организм термогенный эффект. Он способен активировать вашу нервную систему и, как следствие, активировать все процессы, которые производят энергию. Имбирь – естественный жиросжигатель.

Предлагаем вам один отличный способ использовать оливковое масло первого холодного отжима для похудения. Добавьте немного имбиря и оливкового масла в салаты, и вы увидите, как быстро уменьшается ваш жир.

Ранее мы также рассказывали о том, какой недооценённый фактор провоцирует у людей набор веса.

Добавить комментарий