В чём ошибаются диетологи: вредный совет по похудению, которому не стоит следовать

Как похудеть без диеты, Фото: pexels.com

В чём ошибаются диетологи: вредный совет по похудению, которому не стоит следовать

Возможно, вы тоже верили, что это поможет?

Избыточный вес обвиняют в ряде заболеваний, от диабета до сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений сна. В то время как диета с ограничением калорий рекомендуется как практический метод для достижения потери и поддержания веса.

Но ряд исследований сейчас показывают, что некоторые из этих предположений ошибочны. Взаимосвязь между весом и здоровьем очень сложна. WomanEL хочет рассказать об одном совете по похудению, который дают даже некоторые диетологи. Но он неэффективный.

Вредный совет: нужно просто есть меньше и больше двигаться

Мы уже много раз слышали это: если вы хотите похудеть, просто меньше ешьте и больше двигайтесь. Многие диетологи придерживаются этой мантры.

И хотя теоретически это имеет смысл, исследования и отдельные отчёты продолжают информировать нас о том, что сбросить вес в долгосрочной перспективе не так просто для всех.

Есть много различных факторов, которые могут помешать человеку похудеть, несмотря на то, что он меньше ест и больше занимается спортом. Это его собственный уникальный метаболизм, гормоны, здоровье кишечника, образ жизни и типы продуктов, которые они едят, а не только их количество.

Согласно исследованию, опубликованному в выпуске The BMJ за 2018 год, сильно обработанные и рафинированные углеводы, такие как хлеб, пирожные и печенье, повышают уровень инсулина, который заставляет жировые клетки поглощать калории. Это означает, что ваше тело легче накапливает жир, когда вы едите эти продукты.

Избыточный уровень инсулина также приводит к усилению чувства голода и тяги к еде, что затрудняет похудение и удержание веса. Исследование подтверждает идею о том, что типы потребляемых людьми калорий наряду с индивидуальными биологическими различиями могут влиять на то, как люди реагируют на диеты для похудения в долгосрочной перспективе.

Ранее мы также рассказывали о том, какие вещи нужно обязательно учитывать перед началом любой  диеты.

Добавить комментарий