Top.Mail.Ru
Врач похудел на 45 кг без строгих диет и объяснил, что мы делали не так

Как гормоны влияют на вес, Фото: pixabay.com

Врач похудел на 45 кг без строгих диет и объяснил, что мы делали не так

Оказывается, нужно сосредоточиться на одной вещи в своём здоровье.

Два года назад специалист по функциональной медицине Кирин Данстон страдала от лишнего веса и от фибромиалгии. «Я всё время была уставшей, у меня была депрессия и тревога, у меня выпадали волосы».

Но Данстон призналась, что она смогла похудеть на 45 кг, при этом почти не тренируясь и не истощая себя голодом. Что действительно помогло, так это решение множества гормональных дисбалансов, которые лежали прямо под поверхностью. Она решила главную проблему, из-за которой увеличился вес. WomanEL хочет рассказать подробнее об этом ниже.

На каких гормонах сосредоточилась Данстон?

Гормональный дисбаланс похож на муравьев — никогда не бывает только одного. Они работают вместе, как симфония.

«Щитовидная железа стоит на первом месте», — говорит Данстон. «Она устанавливает скорость, с которой ваше тело сжигает топливо». Вот почему, по словам Данстон, если вы не можете избавиться от упрямого веса, виновата может быть ваша щитовидная железа — без сжигания жира в качестве топлива вы не сможете эффективно похудеть.

Кортизол: «Кортизол — мать всех гормонов», — говорит она. «Он определяет наш цикл сна и бодрствования, энергию, вес и иммунную систему». В частности, кортизол отвечает за вашу реакцию на стресс. Когда ваше тело постоянно находится в режиме выживания, кортизол скажет вашему телу, что вам нужно поесть — и прямо сейчас.

Прогестерон: как только кортизол выходит из равновесия, половые гормоны не слишком отстают. Падение уровня прогестерона может привести к обильным, болезненным менструациям и даже к повышенному аппетиту у некоторых.

Что всё это означает?

Как и Данстон, возможно, виноваты ваши гормоны. Конечно, это история одной женщины. И то, что сработало для Данстон, может не совпадать с вашим точным планом действий. Но вы можете попытаться выяснить, каким из ваших гормонов нужно немного больше заботы.

Ранее мы также рассказывали о том, как кофе может помочь вам сжечь жир в теле (для этого нужно кое-что сделать).

Добавить комментарий