Вкусная закуска, которая поможет вам сбрасывать вес и утолить тягу к сладкому

Какие закуски можно есть на диете, Фото: pixabay.com

Вкусная закуска, которая поможет вам сбрасывать вес и утолить тягу к сладкому

Наконец, вы сможете побаловать себя без вреда для фигуры!

Для многих потеря веса часто может показаться тяжёлой битвой. Независимо от того, боретесь ли вы с отсутствием мотивации к тренировкам или у вас просто есть привычки в еде, из-за которых вы застряли в шаблоне ожидания, есть много причин, по которым вы можете изо всех сил пытаться сбросить лишние килограммы. Но существует множество «лайфхаков», которые могут сделать процесс похудения терпимым, лёгким и даже веселым.

К примеру, включить в свой рацион здоровые закуски. Вы сможете предотвратить тягу к еде и даже держать в норме уровень сахара в крови. WomanEL хочет рассказать об одной такой полезной закуске.

Яблоки и арахисовое масло

Эти продукты сами по себе обладают питательными свойствами (что, вероятно, неудивительно), поэтому их сочетание, по сути, удваивает эти питательные преимущества. Одно яблоко среднего размера содержит всего 95 калорий, 0,3 грамма жира и 4,4 грамма клетчатки, что составляет 17% дневной нормы.

По данным клиники Мэйо, организму требуется больше времени для переваривания клетчатки, что помогает дольше сохранять чувство сытости.

Кроме того, арахисовое масло богато клетчаткой и белком, что также помогает поддерживать чувство сытости. Оно содержит здоровенные 8 граммов белка на порцию и 3 грамма клетчатки.

Кроме того, 75% калорий арахисового масла поступают из мононенасыщенных жиров, что также способствует чувству сытости. Из других хороших новостей: арахисовое масло имеет низкий гликемический индекс, а это означает, что оно не способствует скачкам уровня сахара в крови, которые часто связаны с ожирением и диабетом.

Ранее мы также рассказывали о том, что полезно есть почти сразу после тренировки (для восстановления).

Добавить комментарий