Top.Mail.Ru
Завтрак, который считается лучшей альтернативой яичнице для стройного тела

Какой завтрак есть для похудения, Фото: unsplash.com

Завтрак, который считается лучшей альтернативой яичнице для стройного тела

Ешьте его, чтобы худеть.

Что есть на завтрак, чтобы быть сытым и стройным? Кто-то предпочитает тосты, кто-то овсянку, а некоторые едят яичницу.

Но WomanEL советует вам присмотреться к вареным яйцам. Их не стоит недооценивать.

В чём польза этого завтрака?

Эта, казалось бы, простая еда не зря выдержала испытание временем. Поскольку это низкокалорийная пища с высоким содержанием белка, вы можете себе представить, почему она может стать отличным дополнением к любой программе по снижению веса.

По словам экспертов Medical News Today, большое яйцо, сваренное вкрутую, содержит 78 калорий и 6 граммов белка.

Если женщина съест два больших яйца в день, она удовлетворит 25% своей дневной нормы белка. В то время как мужчина, съевший такое же количество, съест 20%.

Вареные яйца могут быть лучшей альтернативой яичнице-болтунье или яичнице-глазунье, потому что для их приготовления не требуется растительное или сливочное масло, что позволяет сократить количество жира и калорий.

Кроме того, согласно данным Medical News Today, белок в яйцах может улучшить обмен веществ за счёт так называемого «термического эффекта пищи». По сути, организму требуются дополнительные калории для переваривания пищи, а белок увеличивает скорость метаболизма на 15-30 процентов по сравнению с 5-10 процентами для углеводов.

Кроме того, эксперты объясняют, что яйца также могут предотвратить сердечный приступ и инсульт. Вареное яйцо на завтрак – это хороший способ начать день и дольше сохранить чувство сытости, но оно также является хорошим перекусом в полдень.

Ранее мы также рассказывали о том, как правильно готовить курицу, чтобы она полезной для здоровья.

Добавить комментарий