Top.Mail.Ru
Глупая ошибка в питании, из-за которой полнеют даже люди с нормальным весом

Как похудеть без диеты, Фото: rawpixel.com

Глупая ошибка в питании, из-за которой полнеют даже люди с нормальным весом

Размер имеет значение. Но и голодать не нужно.

Похудение кажется сложным процессом. Но есть масса способов избежать набора веса в целом. Для этого нужно пересмотреть не только свой рацион, но и то, как именно вы едите.

WomanEL хочет рассказать об одном факторе, который часто упускают из виду. И он касается частоты приёма пищи.

Большие приёмы пищи вместо маленьких и частых – это ошибка

Наша повседневная жизнь, как правило, имеет очень быстрый темп. У некоторых из нас едва хватает времени позавтракать, а у других нет времени на ужин. Это часто приводит к тому, что вы едите большими порциями, когда у вас, наконец, появляется возможность поесть, или вы едите на ходу. Обе эти привычки могут вызвать увеличение веса. Более того, они также негативно отразятся на здоровье.

Сообщается, что такое питание способно вызвать симптомы СРК (синдром раздражённого кишечника). СРК обычно проявляется диареей, запорами, вздутием живота, болью или спазмами в желудке.

Для некоторых проблема может быть вовсе не в типе пищи, а в том, как вы её потребляете. Как вы уже догадались: жевать бутерброд, копаясь в переполненной папке входящих сообщений, или отвечать на телефонные звонки клиентов — это не лучший способ приёма пищи.

Вам нужно есть медленно и осознанно, не отвлекаясь

Ваш пищеварительный тракт также будет работать намного лучше, если вы не будете перегружать его большими порциями три раза в день.

Вместо этого сосредоточьтесь на регулярном питании небольшими порциями. Старайтесь выбирать от пяти до шести небольших приёмов пищи в день, а также избегать продуктов с высоким содержанием жира, поскольку известно, что они чрезмерно стимулируют кишечник.

Советуем вам установить распорядок, когда дело доходит до приёма пищи — постарайтесь разработать установленный график и не пропускайте приёмы пищи, если можете.

Ранее мы также рассказывали о том, как одному врачу удалось всё-таки похудеть на 40 килограммов.

Добавить комментарий