Top.Mail.Ru
Может ли простое добавление авокадо в рацион помочь похудеть: неожиданный ответ

Помогает ли авокадо сбросить вес, Фото: rawpixel.com

Может ли простое добавление авокадо в рацион помочь похудеть: неожиданный ответ

Вот что случится, если вы начнёте его есть.

Процесс похудения утомителен. Хотелось бы всем нам иметь привычное питание, но при этом не полнеть. Возможно, это не так уж и сложно?

WomanEL выяснил, что в том, чтобы добавить авокадо в рацион, есть масса преимуществ. И о некоторых вы сейчас и узнаете.

В авокадо есть жир, который нужен вашему животу

Вы обычно добавляете столовую ложку майонеза в бутерброды или поливаете салат сладкой заправкой? Эти привычки, безусловно, могут привести к накоплению жира на животе, от которого трудно избавиться. Однако авокадо может стать отличной альтернативой.

Хотя в авокадо много жира, в нём много полезного жира. В частности, эти фрукты содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые, как известно, снижают уровень холестерина.

Они богаты клетчаткой, а также питательными веществами, в которых ваш организм нуждается каждый день, такими как калий и витамин С.

Ещё один бонус: из-за содержания жира и клетчатки авокадо может усилить чувство сытости после еды. Одно исследование 2013 года, опубликованное в журнале Nutrition Journal, показало, что, когда участники добавляли ½ авокадо в свой ужин, их удовлетворение от еды увеличивалось, а их желание есть уменьшалось.

Ещё более интригующей является возможность того, что авокадо действительно может изменить то, где заканчивается жир, по крайней мере, у женщин.

Согласно исследованию Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн, у женщин, которые ели один авокадо каждый день в течение исследовательского периода, уменьшилось количество висцерального абдоминального жира. У них также уменьшилось соотношение висцерального и подкожного жира.

Как поясняет Harvard Health Publishing, висцеральный жир окружает органы, в то время как подкожный жир лежит под кожей и вокруг брюшной стенки. Поскольку висцеральный жир связан с производством молекул, вредных для организма, чем меньше его у вас, тем лучше.

Ранее мы также рассказывали о том, действительно ли можно есть попкорн без вреда для своей фигуры.

Добавить комментарий