Top.Mail.Ru
Как избежать стрессового переедания, которым грешит каждый человек в наши дни

Как перестать переедать, Фото: piqsels.com

Как избежать стрессового переедания, которым грешит каждый человек в наши дни

Вы можете кое-что сделать, чтобы не заедать стресс.

Когда стресс впервые возникает, он отключает аппетит, поскольку ваш гипоталамус сохраняет ваши ресурсы для «борьбы или бегства». Но постоянный стресс может привести к перееданию. Вот когда на сцену выходит кортизол. Кортизол — это гормон, усиливающий чувство голода, и его уровень повышается при хроническом стрессе.

Кортизол также может влиять на то, какую пищу вы хотите есть. Исследования показывают, что кортизол вызывает тягу к продуктам с высоким содержанием жиров и сахара. Было показано, что эти продукты уменьшают стресс, что может объяснить, почему пребывание в состоянии стресса может привести к нежелательному увеличению веса, – пишет WomanEL.

Как перестать есть много во время стресса?

Есть два подхода, которые кажутся полезными, чтобы избежать стрессового переедания. Во-первых, уберите из кухни продукты с высоким содержанием жира и сахара. Избегая покупки этих продуктов в продуктовом магазине, вы можете предвидеть момент слабости и заставить себя перекусить чем-то более здоровым, например, свежими фруктами и овощами.

Ещё одна проверенная стратегия — найти способы уменьшить стресс. Друзья и семья могут помочь, оказывая эмоциональную поддержку. Выполнение упражнений низкой интенсивности помогает снизить уровень кортизола, а вместе с ним и стресс. Исследования часто показывают, что медитация снижает стресс.

Прелесть этих двух подходов в том, что вам не нужно выбирать. Делайте и то, и другое. Вы можете убрать нездоровую пищу из своей кухни и сосредоточиться на снижении уровня стресса.

Ранее мы также рассказывали о том, какими закусками не только можно, но и полезно перекусывать.

Добавить комментарий