Что вам на самом деле нужно есть, чтобы безопасно набрать вес (при его нехватке)

Как питаться, чтобы набрать в весе, Фото: pexels.com

Что вам на самом деле нужно есть, чтобы безопасно набрать вес (при его нехватке)

Есть фастфуд – это не выход.

Хотя большинство дискуссий о наборе веса, как правило, носят профилактический характер, на самом деле есть те, кто хочет (или нуждается) набрать вес по состоянию здоровья или, возможно, просто из эстетических соображений. Значительная часть населения имеет недостаточный вес, то есть их индекс массы тела (ИМТ) падает ниже 18,5. Причины недостаточного веса варьируются от генетической предрасположенности до повышенного метаболизма, недоедания или состояния здоровья.

У людей с недостаточным весом риск смерти вдвое выше, чем у людей с ожирением. Некоторые проблемы, связанные с недостаточным весом, включают снижение иммунной функции, повышенный риск остеопороза и проблемы с фертильностью у женщин, – пишет WomanEL.

Здоровая пища, помогающая набрать вес

Увеличение потребления калорий и создание того, что называется «профицитом калорий», что по сути означает потребление большего количества калорий, чем вы сжигаете, может быть быстрым способом набрать вес.

Хорошая новость заключается в том, что это можно сделать с помощью здоровой, питательной пищи.

Добавьте в рацион авокадо, яйца, оливковое масло, сухофрукты, лосось, сыр, орехи, молочку.

Что касается хлеба

Вам можно есть хлеб, но не из белой муки! Цельнозерновые продукты, такие как хлеб, овсянка и коричневый рис, богаты клетчаткой, витаминами, минералами, антиоксидантами и даже белком.

Один ломтик цельнозернового хлеба содержит 80 калорий, 3 грамма клетчатки, 20 граммов углеводов и 5 граммов белка. В частности, цельнозерновой хлеб может помочь улучшить пищеварение из-за высокого содержания клетчатки и даже снизить риск развития диабета благодаря клетчатке и магнию.

Чтобы получить максимум калорий от утреннего кусочка тоста, попробуйте сбрызнуть его оливковым маслом или посыпать сыром или авокадо (или и тем, и другим!).

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам нужно начать ходить пешком (здоровье скажет спасибо).

Об авторе

Добавить комментарий Отменить ответ