Top.Mail.Ru
Вздутие живота, запор и лишний вес: один фрукт, который справится с этой троицей

Польза киви для здоровья, Фото: pexels.com

Вздутие живота, запор и лишний вес: один фрукт, который справится с этой троицей

Его не стоит недооценивать.

Вздутие живота является одной из самых распространённых жалоб на здоровье. Исследователи не до конца понимают, что вызывает эту проблему с пищеварением. Общие триггеры включают запор, избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике, СРК и гинекологические заболевания. Тревога, депрессия и психологический стресс также могут играть роль. Кроме того, некоторые продукты трудно перевариваются и могут бродить в желудке, что усугубляет симптомы.

Есть один фрукт, который может уменьшить вздутие живота и улучшить пищеварение. Вы можете наслаждаться им в качестве закуски, смешивать его со смузи или добавлять в салаты, чтобы воспользоваться преимуществами. WomanEL вам о нём расскажет.

Ешьте этот фрукт чаще, чтобы избавиться от вздутия живота

Знаете ли вы, что киви может ускорить пищеварение и предотвратить вздутие живота? Этот тропический фрукт содержит актинидин. Это – фермент, который расщепляет белок и поддерживает функцию кишечника, согласно исследованию 2018 года, опубликованному в Европейском журнале клинического питания.

Это также отличный источник клетчатки, полифенолов, кивеллина и других питательных веществ, которые усиливают перистальтику кишечника. В клинических испытаниях было показано, что киви облегчает запоры и улучшает консистенцию стула.

Исследование 2019 года, опубликованное в журнале Alimentary Pharmacology & Therapeutics, предполагает, что киви может служить естественным слабительным и смягчителем стула. Плоды увеличивают задержку жидкости в пищеварительном тракте. А это приводит к более мягкому стулу и более частым дефекациям.

Более того, киви более чем на 83% состоит из воды и содержит примерно 90 калорий на порцию. Что делает его идеальным для людей, сидящих на диете и придерживающихся здорового питания.

Ранее мы также рассказывали о том, как можно нестандартно использовать микроволновку (она не только разогревает еду).

Добавить комментарий