Часто голодны, поэтому и склонны к полноте? Попробуйте данный простой трюк

Как избавиться от голода и не полнеть, Фото: pexels.com

Часто голодны, поэтому и склонны к полноте? Попробуйте данный простой трюк

Вам нужно позаботиться об уровне сахара в крови.

Может быть, вы не считаете себя особенно злым человеком, но были ли вы когда-нибудь голодны? Скорее всего, вы, вероятно, сталкивались с несколькими случаями, когда вы слишком долго ждали между приёмами пищи или забыли упаковать перекус в напряжённый день и чувствовали сопутствующее иррациональное разочарование от недоедания и дрожи. Да, вы были голодны.

И на самом деле за этим явлением стоит наука. Фактически, новое исследование, опубликованное в журнале PLOS One, доказало, что между едой и настроением существует существенная связь. WomanEL делится с вами выводами учёных.

Что обнаружили учёные

Основной вывод исследования, возможно, не станет большим сюрпризом. Чем больше времени было между приёмами пищи и закусками, тем больше у участников исследования было негативных эмоций, таких как гнев и раздражительность.

«Уровень голода (или уровень глюкозы в крови) может влиять на чувство гнева и раздражительности», — поясняется в исследовании. Поскольку уровень сахара в крови падает без еды, именно этот фактор вызывает всплеск негативных эмоций, то есть чувство голода.

Как бороться с голодом

Естественно, лучший способ держать эмоции под контролем и не голодать — это есть своевременный приём пищи. Однако то, что вы едите, так же важно для вашего тела, как и то, когда вы едите.

Если вы часто испытываете чувство голода, может быть хорошей идеей начать носить с собой здоровую закуску, чтобы улучшить настроение и правильно питать своё тело.

Вы всегда должны отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием питательных веществ. Они подпитывают ваше тело умными макроэлементами (сложные углеводы, клетчатка, белок и полезные жиры) и необходимыми витаминами и минералами, чтобы вы чувствовали себя лучше.

К примеру, вместо того чтобы есть чипсы и сухарики, намажьте цельнозерновой хлеб арахисовым маслом.

Ранее мы также рассказывали о том, что такое диета оборотня и действительно ли на ней худеют на 2,7 кг в день.

Добавить комментарий