Top.Mail.Ru
Назван единственный вид хлеба, который не навредит вашей талии

Какой хлеб есть для похудения, Фото: pexels.com

Назван единственный вид хлеба, который не навредит вашей талии

К нему относится и хлеб. Но вот какой именно.

Количество углеводов, которое нужно потреблять ежедневно, уже давно широко оспаривается. С одной стороны, наши рекомендации по питанию рекомендуют получать половину наших ежедневных калорий из углеводов. В то время как некоторые эксперты предупреждают о риске потребления слишком большого количества углеводов в течение длительного периода времени.

Однако, независимо от того, на какую сторону дебатов вы смотрите, нашему телу по-прежнему необходимо потреблять углеводы, чтобы выжить. Углеводы — это молекулы, которые наряду с белками и жирами служат одним из основных источников энергии для организма, как выяснил WomanEL. И их не стоит бояться, если вы хотите похудеть.

Полезные углеводы для сброса лишнего веса

Есть три различных типа диетических углеводов: сахара, крахмалы и клетчатка. Большинство углеводов можно расщепить до глюкозы и использовать в качестве топлива. Но они также могут быть превращены в жир и использованы для получения энергии позднее.

Важно каждому из нас есть больше цельных углеводов и употреблять рафинированные углеводы в умеренных количествах (или вообще от них отказаться). Это нужно не только для сохранения стройности, но и для здоровья.

Основное различие между цельными и рафинированными углеводами заключается в способе их обработки. Рафинированные углеводы проходят глубокую обработку. А это означает, что они лишены большей части питательных веществ, вырабатываемых естественным путем.

Цельные углеводы или зёрна остаются полностью неповреждёнными после обработки. В то время как из очищенных зёрен во время обработки удаляются отруби и зародыши зерна, оставляя только крахмалистый эндосперм.

Поскольку отруби и зародыши содержат многие из присущих зерну питательных веществ, в рафинированном зерне относительно мало многих ключевых витаминов и минералов, которые содержатся в цельном зерне, таких как железо и витамины группы В, ниацин, рибофлавин и тиамин.

При покупке хлеба обращайте внимание на состав. Желательно выбирать цельнозерновые виды хлеба, а не из белой муки.

Ранее мы также рассказывали о том, что такое сыроедение и нужно ли вам переходить на него.

Добавить комментарий