Top.Mail.Ru
Почему вы никак не можете похудеть: фактор, о котором большинство не догадывается

Как похудеть, Фото: pexels.com

Почему вы никак не можете похудеть: фактор, о котором большинство не догадывается

Проблема может быть в месте, где вы живёте.

Вы можете думать о загрязнении воздуха только тогда, когда видите, как он выходит из дымовых и выхлопных труб, но в воздухе есть и другие загрязняющие вещества, которые мы не можем видеть. Некоторые примеры невидимых загрязнителей включают озон, углерод, летучие органические соединения, полициклические ароматические углеводороды, твёрдые частицы, а также оксиды азота и серы.

То, что вы не можете видеть загрязняющие вещества, не означает, что они не вредны. Люди могут испытывать различные проблемы со здоровьем, связанные с уровнем загрязнения воздуха, которому они подвергаются. Вот что недавно выяснил WomanEL:

Загрязнение воздуха может повлиять на микробиом кишечника

Увеличение веса — вот что может спровоцировать загрязнение воздуха. Исследование 2020 года показало, что загрязняющие вещества могут увеличить риск ожирения и диабета 2 типа. Крошечные частицы, попадающие в наш пищеварительный тракт, могут влиять на рост хороших и плохих микробов.

Кроме того, исследование 2021 года, проведённое с участием 3 902 440 ветеранов в период с 2010 по 2018 год, показало, что загрязнение воздуха, особенно мелкими твёрдыми частицами, связано с увеличением веса и ожирением.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы защитить себя от загрязнения воздуха. Один из способов — проверить местные предупреждения о качестве воздуха. Когда уровень загрязнения высок, по возможности не выходите на улицу.

Если вам приходится находиться на улице при плохом качестве воздуха, вы также можете надеть маску с высокой степенью фильтрации, например KN95 или P99.

Вы также можете очистить воздух в своём доме с помощью очистителя воздуха, в котором используется фильтр HEPA для удаления пыльцы, грязи и других частиц из воздуха.

Ранее мы также рассказывали о том, какой хлеб не только можно, но и нужно есть, чтобы сохранить здоровый вес.

Добавить комментарий