Top.Mail.Ru
Единственный вариант кетогенной диеты, который вам стоит попробовать

Что такое кето-диета, Фото: unsplash.com

Единственный вариант кетогенной диеты, который вам стоит попробовать

Есть разные виды. Но мы расскажем, какой самый безопасный.

Кетогенная диета — это схема питания, состоящая из пищи с высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белка и низким содержанием углеводов. Кето-диеты изначально появились в медицинском мире как терапия детской эпилепсии. Однако в последнее время люди садятся на неё, чтобы похудеть.

Вам может быть трудно определить, подходит ли вам кето-диета. Есть также чистое и грязное кето. WomanEL хочет рассказать о них подробнее ниже.

Чистое кето против грязного кето

Макроэлементы кето-диеты обычно состоят из до 60% жира, до 35% белка и до 10% углеводов. Гарвардский университет Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана отмечает, что в некоторых вариантах кето-диеты процентное содержание жира может достигать 80%.

Цель состоит в том, чтобы заставить организм использовать жир в качестве основного источника энергии, запуская биохимический процесс, известный как кетоз.

Чистое кето ориентировано на цельные и натуральные продукты. В то время как грязное кето включает обработанные продукты. В чистом рекомендуется употреблять яйца, семена, орехи и греческий йогурт. Дополняют её овощами с низким содержанием углеводов, такими как брокколи, грибы, перец и цветная капуста.

Если вы придерживаетесь грязной кето-диеты, некоторые продукты, которые вы можете потреблять, включают продукты с искусственными подсластителями, обработанные масла, обработанные белки, сырные чипсы и шоколад. Некоторые люди предпочитают есть эти продукты регулярно, в то время как другие употребляют их только в определённые дни.

Но вам лучше не садиться на грязную. Напомним, что обработанные пищевые продукты могут повысить восприимчивость к сердечным заболеваниям, ожирению и некоторым видам рака.

В целом можно с уверенностью сказать, что основное различие между чистым и грязным кето заключается в качестве пищи. Что даёт первому варианту диеты значительное преимущество перед вторым.

Ранее мы также рассказывали о том, что на самом деле помогает Ким Кардашьян поддерживать красивую фигуру.

Добавить комментарий