Мышцы предплечья — часто недооцененная группа в фитнес-тренировке

Мышцы предплечья - часто недооцененная группа в фитнес-тренировке

Большинство мышц предплечья начинаются от дистального конца плечевой кости и заканчиваются в костях кисти и пальцев.

По своему расположению они распределяются по передней, боковой и задней группе. Через предмышечную фасцию — fascia antebrachii мускулы делятся на два отдела — передний, который включает в себя складывающиеся мышцы — сгибание и задний отдел — включая мышцы, которые расширяются.

Передняя группа мышц состоит из поверхностных и глубоко мускулистых мышц. Пять мышц применяются к поверхностному слою, начиная с внутреннего конца плечевой кости, а некоторые из них — от верхнего края локтя. Глубокий слой состоит из трех мышц.

Некоторые из мышц играют роль в складывании локтя, другие связаны со складыванием отдельных фаланг пальцев.

По функции эти мышцы выполняют складывание предплечья, включая руку и пальцы. Кроме того, они осуществляют пронацию — поворот руки ладонью вниз.

Читайте также:  Дженнифер Лопес отказалась от сахара и похвасталась стальным прессом

Часто эта группа мышц недооценивается в тренировочных программах. Косвенная нагрузка на предплечье присутствует при выполнении упражнений для других групп мышц.

Из-за частого пренебрежения тренировкой предплечья, с включением нескольких упражнений в свою программу, обычно тренирующиеся быстро устают. В таких случаях рекомендуется выполнять упражнения для предплечья чаще, наряду с тренировками мышц груди или мышц ног. Желательно сначала начать 2 упражнения, выполненные в 2-3 серии по 6-8 повторений.

Наиболее распространенные упражнения для предплечья включают подъем штанги. Для тренировки складных мышц важно поднимать планку или гантели ладонями вверх. Для мышц-расширителей — спины: ладони должны быть опущены.

Также важно следить за продолжительностью упражнений — важно, чтобы складывание выполнялось быстро, короткими движениями, в отличие от разворачивания, которое следует выполнять медленно, пока оно не вернется в исходное положение.

Читайте также:  Какая привычка поможет сжечь больше калорий после тренировки?

Поэтому если вы уже посетили  интернет-магазин товаров для фитнеса, купили все необходимое для тренировок, не мешало бы больше узнать о самих тренировках, чтобы сделать их более продуктивными и полезными.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

2011-2018. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |
Подробнее в Фитнес
Закрыть