Top.Mail.Ru
Несложная тренировка, которая улучшает память и предотвращает старение мозга

Как ходьба улучшает память, Фото: pexels.com

Несложная тренировка, которая улучшает память и предотвращает старение мозга

Здоровье вашего мозга заметно улучшится.

От борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями до повышения плотности костей. Ни для кого не секрет, что физические упражнения оказывают заметное влияние на наше общее состояние здоровья. Физические упражнения являются важным способом поддержания общего состояния здоровья и хорошего самочувствия.

Но новое исследование людей в возрасте восьмидесяти лет показало кое-что интересное. Оказывается, простое движение – в форме ходьбы – улучшает здоровье мозга. WomanEL делится с вами выводами учёных.

Ходьба помогает мозгу оставаться здоровым, особенно с возрастом

Исследование опубликовали в ноябрьском номере Journal of Neuroscience. Оно показывает захватывающие связи между тренировкой в более позднем возрасте и синаптическим и когнитивным старением.

В рамках исследования 80-летние чикагцы отслеживали свою повседневную активность и участвовали в ежегодных тестах на память. Исследователи обнаружили, что при сравнении здоровья их клеток микроглии с уровнем их активности, люди с более активным образом жизни имели в целом более здоровый мозг. Они также с меньшей вероятностью проявляли признаки болезни Альцгеймера. Микроглия – иммунные клетки в центральной нервной системе. Они ответственны за борьбу с инфекциями и воспалениями головного мозга.

В исследовании говорится, что в целом достаточно быть физически активным. Для этого вам не нужно бегать. Простая ходьба может держать вас в тонусе, когда вы стареете.

«Физическая активность связана с лучшим когнитивным старением и снижением риска нейродегенеративных заболеваний», – говорится в исследовании. «Это первые данные, подтверждающие активацию микроглии как физиологический путь, посредством которого физическая активность улучшает здоровье мозга у людей».

Ранее мы также рассказывали о том, какой один вид ходьбы по эффективности даже не хуже бега.

Добавить комментарий