Top.Mail.Ru
Упражнение, которое стоит попробовать вместо отжиманий на трицепс

Чем опасны отжимания на трицепс, Фото: Tyler Read/flickr.com

Упражнение, которое стоит попробовать вместо отжиманий на трицепс

Приведите в тонус руки более безопасным способом.

Отжимания на трицепс или отжимания на скамье – одно из самых популярных упражнений для рук. При правильном выполнении они могут укрепить верхнюю часть тела и руки. Кроме того, оно подходит для домашних тренировок, поскольку не требует специального оборудования.

Конечно, вы можете использовать параллельные брусья, но скамья, диван или стул тоже подойдут. Однако есть кое-что, о чём вас хочет предупредить WomanEL.

Это упражнение сопряжено с риском травм

«Отжимания на брусьях — отличное упражнение для увеличения размера, силы и мощи трицепсов», — говорит тренер по фитнесу Чарли Джонсон. Это многосуставное упражнение также задействует мышцы груди, плеч и кора, что приводит к улучшению общей физической формы.

Недостатком является то, что оно создаёт нагрузку на заднюю часть дельтовидной мышцы. Кроме того, он толкает сустав между лопаткой и плечевой костью за пределы его нормального диапазона движений. Эти факторы могут способствовать ущемлению плеча и другим травмам в долгосрочной перспективе.

Плохая форма может ещё больше увеличить риск травм — достаточно одного неверного движения, чтобы сдвинуть плечо с места и получить боль. К счастью, есть более безопасные альтернативы этому популярному упражнению.

Вот что вы должны попробовать вместо отжиманий на трицепс

Лучшим вариантом является отведение руки назад в наклоне. Это односуставное движение в большей степени активирует длинную и боковую головки трицепса, не нагружая плечи. В зависимости от того, какое оборудование у вас есть, вы можете использовать гантели, тросовый тренажёр или эспандеры.

Ранее мы также рассказывали о том, какое упражнение предотвратит у вас неприятную боль в коленях.

Добавить комментарий