Top.Mail.Ru
Простой совет, как с помощью тренировки поддерживать сахар в крови в норме

Почему полезно заниматься спортом на улице, Фото: pexels.com

Простой совет, как с помощью тренировки поддерживать сахар в крови в норме

Физиотерапевт рассказал, что для этого нужно делать.

Скорее всего, вы уже знаете о преимуществах терапии холодом (или «криотерапии»). Но на всякий случай: исследования связывают эту практику со сбалансированной воспалительной реакцией, улучшением сна, здоровьем мышц и суставов и поддержкой настроения. Многие эксперты по долголетию и врачи восхваляют её.

Конечно, не у многих из нас есть постоянный доступ к холодному водоёму. Вот почему WomanEL хочет поделиться с вами советами физиотерапевта и личного тренера Бена Гринфилда.

Упражнения на свежем воздухе могут иметь такой же эффект, как криотерапия

«Каждый раз, когда у вас есть возможность заняться спортом на свежем воздухе, а не в спортзале или дома, я думаю, вы должны это сделать», — говорит физиотерапевт.

Что же это вам даст?

Конечно, тренироваться на свежем воздухе – это не то же самое, что окунуть лицо в миску со льдом или принять холодный душ. Однако, по словам Гринфилда, если вы выходите на улицу и тренируетесь при температуре окружающего воздуха, вы получаете некоторые похожие преимущества.

Это важно для баланса сахара в крови

«Ничто так не контролирует уровень сахара в крови, как холод», — говорит Гринфилд. Исследования показывают, что прерывистое воздействие холода активирует выработку бурого жира (метаболически активной формы жировой ткани, которая сжигает энергию для создания тепла и управления температурой тела) и уравновешивает реакцию глюкозы.

Ещё одним из основных преимуществ занятий на свежем воздухе является тот факт, что вы находитесь на открытом воздухе.

Гринфилд объясняет, что это – «непредсказуемый» опыт. Есть множество вещей, происходящих на улице, которые непредсказуемы и больше стимулируют ваш мозг. Например, вам нужно следить за окружающей средой во время бега, чтобы не споткнуться о камень, обойти человека и т. д.

Ранее мы также рассказывали о том, какие фрукты нужно есть регулярно, чтобы снизить риск диабета.

Добавить комментарий