Top.Mail.Ru
Как избавиться от вдовьего горба: 3 простые растяжки, с которыми справится каждый

Что сделать чтобы не было горба у шеи, Фото: pexels.com

Как избавиться от вдовьего горба: 3 простые растяжки, с которыми справится каждый

Есть проверенные способы убрать этот горб у основания шеи.

Если вы постоянно сидите, сгорбившись над цифровым устройством, вы можете заметить, что у основания шеи начинает появляться шишка, также называемая вдовьим горбом. Самая распространённая причина этого — как вы уже догадались — плохая осанка.

Хорошей новостью является то, что ущерб можно исправить с помощью нескольких растяжек и движений. WomanEL хочет вам о них рассказать. Это не только поможет избавиться от горба: вы почувствуете облегчение во всей верхней части спины и шее.

Растяжка от подбородка к плечу

Поверните шею в сторону и вниз, пока подбородок почти не коснётся плеча, а затем вернитесь к середине. Выполняйте одну сторону за раз 12 раз, затем отдохните и повторите три раза. Повторите на противоположной стороне.

  • Это поможет растянуть шею и трапециевидные мышцы, расположенные у основания шеи над плечами, и вернуть шею в правильное положение.

Подтягивание подбородка

  • Это — ещё одно легкое упражнение, которое можно добавить к растяжке. Оно растягивает мышцы задней части шеи, одновременно работая с мышцами передней части шеи.

Вы можете выполнять его даже во время просмотра телевизора. Вот как: опустите подбородок и упритесь им в шею — подумайте о том, чтобы сделать себе двойной подбородок, затем снова поднимите его. Повторите 12 раз, сделайте короткий отдых и повторите процесс три раза.

Массаж области с мячом

Это последнее движение требует массажного мяча и технически не является растяжкой. Лягте на пол и поместите массажный мяч сбоку от шеи вокруг трапеций, верхней части плеча. Вы должны полежать на нём около 30 секунд, прежде чем переместить его в другое место. Несколько минут этого упражнения помогут снять напряжение в верхней части спины, плеч и шеи.

Ранее мы также рассказывали о том, с помощью какой растяжки можно избавиться от накопленного стресса.

Об авторе

Добавить комментарий