Top.Mail.Ru
Как без лекарств снизить высокое кровяное давление: простые советы кардиолога

Как избежать гипертонии, Фото: pexels.com

Как без лекарств снизить высокое кровяное давление: простые советы кардиолога

Вот какие тренировки и привычки она рекомендует.

Если вы пытаетесь понять, как снизить кровяное давление, вы определённо не одиноки. До 47 процентов людей имеют высокое кровяное давление. Поэтому важно найти способы управлять им. Что такое кровяное давление? Это величина давления, которое ваша кровь оказывает на артерии и вены при циркуляции. Обычно она измеряется двумя способами: систолическое артериальное давление — это давление, оказываемое при сокращении вашего сердца.

Диастолическое артериальное давление — это давление на кровеносные сосуды между ударами. По данным клиники Мэйо, здоровое кровяное давление обычно находится на уровне 120 или ниже систолического и 80 диастолического (или 120/80). Однако, когда ваше кровяное давление выше 120/80, это означает, что ваше сердце работает больше, чем должно, что подвергает вас риску ряда сердечных осложнений, от сердечного приступа до инсульта, – пишет WomanEL.

Пытаетесь снизить кровяное давление? Вот с чего кардиолог рекомендует вам начать

Хорошей новостью является то, что вы можете работать над снижением артериального давления. Кардиолог Мариэлл Джессап рекомендует уделять 150 минут упражнениям средней интенсивности в неделю. Получается всего 20 минут в день.

Упражнения умеренной интенсивности помогают укрепить сердечно-сосудистую систему, расширяя артерии и вены и укрепляя сердце. По данным клиники Мэйо, более сильное сердце может перекачивать больше крови с меньшей силой, что снижает давление на артерии. Это, в свою очередь, приводит к снижению артериального давления.

И именно поэтому такие кардиологи, как Джессап, так настоятельно рекомендуют эти физические упражнения. В качестве примеров упражнений средней интенсивности стоит назвать быструю ходьбу, езду на велосипеде, танцы, садоводство.

Другие советы: снижение уровня стресса, сокращение потребления натрия, ограничение употребления алкоголя и регулярные осмотры у доктора.

Ранее мы также рассказывали о том, какая тренировка позволит вам избежать переломов костей и укрепит их.

Добавить комментарий