Не планка: малоизвестные упражнения, которые должна выполнять каждая женщина

Польза упражнений Кегеля, Фото: pexels.com

Не планка: малоизвестные упражнения, которые должна выполнять каждая женщина

Они очень важны для женского здоровья.

Ни для кого не секрет, что тренировки — это один из многих ключей к долгой, здоровой и счастливой жизни. Упражнения связаны с повышением настроения, энергии, общего состояния здоровья и даже улучшением секса. Чтобы получить максимальную пользу от упражнений, рекомендуется уделять не менее 150 минут «умеренной аэробной активности» или минимум 75 минут «активной аэробной активности» в неделю.

Женщины сталкиваются с уникальными проблемами со здоровьем. Поэтому им нужны одни тренировки, а мужчинам – другие. WomanEL хочет поговорить, что же вам нужно включить в свою тренировку.

Упражнения Кегеля

Возможно, вы уже слышали об упражнениях Кегеля и задавались вопросом, что это такое и как они могут вам помочь. Это упражнение в основном используется женщинами. Но на самом деле оно подходит всем людям, поскольку помогает укрепить мышцы тазового дна, которые есть как у мужчин, так и у женщин.

Мышцы тазового дна состоят как из мышц, так и из соединительных тканей, которые прикрепляются к тазу. Тазовое дно включает «уретру, мочевой пузырь, кишечник и прямую кишку», а также «матку, шейку матки и влагалище». Эти мышцы важны для повседневных функций, включая мочеиспускание, ходьбу, а также возбуждение и оргазм.

Для женщин укрепление мышц тазового дна может быть особенно важным, поскольку беременность и вагинальные роды могут привести к ослаблению этих мышц и вызвать дискомфорт, боль и даже опущение тазовых органов.

Упражнения Кегеля требуют от вас быстрого сокращения мышц тазового дна, что одновременно активизирует и укрепляет их.

  • Чтобы выполнить это упражнение, начните с того, что лягте на пол, согнув колени и поставив ступни на пол.
  • Затем втяните пупок в позвоночник, а затем быстро напрягите и расслабьте мышцы тазового дна. Это те мышцы, которые контролируют мочеиспускание. Поэтому, чтобы выяснить, где они находятся и как их сокращать, сядьте на унитаз и прекратите мочеиспускание в середине процесса.
  • Повторяйте с одной секундой между каждым сокращением.

Ранее мы также рассказывали о том, какое упражнение поможет вам улучшить приток крови к сердцу.

Добавить комментарий