Top.Mail.Ru
Элементарное упражнение от боли в коленях, вызванной мышечным дисбалансом

Как предотвратить боль в колене, Фото: pexels.com

Элементарное упражнение от боли в коленях, вызванной мышечным дисбалансом

Вы также поймёте, что вообще такое этот дисбаланс.

Боль в колене часто появляется из-за мышечного дисбаланса. Что это означает? Это когда некоторые мышцы вокруг сустава (а именно, бедра, подколенные сухожилия и икры) сильнее, чем другие, вызывая ненужную нагрузку на сустав и сухожилия, которые прикрепляются к ним.

Чтобы колени работали правильно, без травм и боли, они должны быть сильными и гибкими. Если вы испытываете острую боль любого рода, WomanEL считает, что вам следует обратиться к врачу и сначала получить разрешение на физические упражнения.

Как избежать болей в коленях из-за мышечного дисбаланса

Затем после визита к врачу, если вы испытываете боль в колене из-за мышечного дисбаланса (например, общий дискомфорт или болезненность), один из лучших способов справиться с этим — силовая тренировка групп мышц, окружающих сустав, с упором на правильную форму.

Вам поможет приседание

Когда люди говорят, что приседания — такое важное упражнение, они не шутят. Приседания, выполняемые с правильной техникой и осторожностью, задействуют всю мускулатуру голени от лодыжек до бедер.

Ягодицы, подколенные сухожилия и особенно квадрицепсы нагружаются для развития необходимой силы для всего, что мы делаем.

  • Как выполнять: Встаньте, ноги шире бёдер, носки слегка развернуты наружу, руки вытянуты над головой. Не позволяя коленям упасть внутрь, медленно садитесь на пятки, сгибая колени, чтобы опуститься вниз, как будто вы садитесь на стуле.
  • Держите грудь широкой, а спину прямой, позволяя туловищу слегка наклоняться вперёд. Опускайтесь до тех пор, пока ваши ягодицы не окажутся чуть ниже колен (или насколько это возможно), затем оттолкнитесь пятками, чтобы снова встать.
  • Выполните 3 подхода по 8-10 повторений.

Ранее мы также рассказывали о том, как на самом деле нужно завязывать шнурки на кроссовках (вы удивитесь).

Добавить комментарий