Любимое многими упражнение для пресса, которое может привести к травме плеч

Польза и вред прогулки крабом, Фото: pexels.com

Любимое многими упражнение для пресса, которое может привести к травме плеч

Мы хотим предупредить вас о последствиях.

Слышали ли вы об упражнении «Ходьба крабом»? Возможно, вы даже выполняли его в школе. Но было ли это безопасно? Нужно ли добавлять это упражнение в свои тренировки? Как и в случае с большинством других упражнений в тренажёрном зале — скручиваниями, подтягиваниями, бесконечными отжиманиями — ответ не однозначный: да или нет.

Это зависит от подвижности, гибкости и, прежде всего, здоровья плеч каждого человека. Вот что выяснил WomanEL.

Почему нужно быть осторожными с «Ходьбой крабом»

Эрик Кресси, сертифицированный тренер и соучредитель Cressey Sports Performance, говорит, что это упражнение сильно нагружает плечи. От вращательной манжеты плеча до нервов, идущих через плечо к сухожилию бицепса, плечо поворачивается в направлении, в котором оно обычно не двигается. И это может означать большие проблемы для людей со слабыми плечами или проблемами с плечами.

«Ходьба крабом» задействует кор и действительно работает над ягодичными мышцами из-за другой механики движения. Однако это движение подходит только для людей, у которых нет травм плеча.

В конечном итоге всё сводится к удобству и возможностям каждого человека. У некоторых могут быть достаточно сильные плечи, чтобы нагрузка на суставы не вызывала беспокойства по сравнению с преимуществами движения. Другие, возможно, захотят последовать совету Эрика Кресси и вместо этого переключиться на медвежье ползание.

Ранее мы также рассказывали о том, как в домашних условиях сделать себе массаж, чтобы не было боли в плечах.

Добавить комментарий