Не нравится тренироваться? Доктор рассказал, какая игра сделает вас долгожителем

Польза настольного тенниса, Фото: pexels.com

Не нравится тренироваться? Доктор рассказал, какая игра сделает вас долгожителем

Один из видов активного отдыха поможет вам стать здоровее.

Перебрасывание мяча для пинг-понга вперёд и назад может показаться не таким уж спортом. В конце концов, это обычно не требует каких-либо реальных спортивных способностей. Но когда вы углубляетесь в механику деятельности, это гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Когда вы шагаете из стороны в сторону, разрабатываете стратегию для следующего удара и тянетесь, чтобы ударить по мячу, в мозгу и теле срабатывает целая куча систем. Это делает регулярные занятия настольным теннисом тайным благом для долголетия, как выяснил WomanEL.

Почему вам нужно заниматься настольным теннисом

Если кто-то и знает об этой связи из первых рук, так это Данин Фрюге, медицинский директор Центра долголетия Притикина.

«У меня был опыт в теннисе и долголетии, когда я обучала людей в загородном клубе, которым было за 90», — говорит она. «И я заметила две вещи: было что-то в занятиях ракетным спортом, что, казалось, сохраняло этих людей молодыми. Они всегда веселились во время игры».

Исследования подтверждают её мнение: было доказано, что ракеточные виды спорта (например, теннис, бадминтон и сквош) являются одним из лучших видов спорта для увеличения продолжительности жизни. Но не у всех есть доступ к корту — или колени или энергия, чтобы бегать туда-сюда, предостерегает доктор Фрюге.

Это пробудило её интерес к настольному теннису, который включает в себя многие из тех же движений и мыслительных процессов, что и теннис, но не требует никакой подготовки или определённого уровня физической подготовки, чтобы начать играть. И вы даже можете играть практически на любом столе с выдвижной сеткой для пинг-понга.

Как и обычный теннис, настольный теннис также поддерживает мозг и тело:

  • Он тренирует ваш мозг;
  • Вы улучшите частоту сердечных сокращений;
  • Он улучшает вашу ловкость.

Ранее мы также рассказывали о том, какая прогулка принесёт вам больше пользы, чем обычная.

Добавить комментарий