60-секундное упражнение, которое расслабит мышцы и поможет успокоиться

Как выполнить позу ребенка, Фото: pexels.com

60-секундное упражнение, которое расслабит мышцы и поможет успокоиться

Попробуйте перезагрузить тело и разум.

Из-за постоянного давления повседневной жизни вы, возможно, ищете практику заземления. Она нужна, чтобы успокоить и растянуть своё тело, уменьшить стресс и напряжение, которые могут накапливаться в течение дня. Для этого нет лучшего движения йоги, чем поза ребёнка. Она помогает растянуть плечи, спину и бёдра.

Доступная для всех уровней физической подготовки и в высшей степени заземляющая поза ребёнка может использоваться в моменты, когда вам нужен перерыв, чтобы вернуться в своё тело, предлагая пространство, чтобы сосредоточиться на своём дыхании, расслабляя напряжённые мышцы. Если вы только начинаете своё путешествие по йоге или уже продвинулись в своей практике, это отличная поза, к которой можно возвращаться снова и снова, как считает WomanEL.

Как выполнить позу ребенка

  • Примите позу на четвереньках. Сядьте на пятки, сомкнув пальцы ног и широко расставив колени.
  • Вытяните кончики пальцев вперёд, позволяя груди лежать на коврике.
  • Растягивайтесь от бёдер до кончиков пальцев.
  • Дышите глубоко в течение 1 минуты.

Советы по форме

Если вам нужна растяжка всего тела, поза ребёнка — один из самых доступных вариантов для тренировки. «Поза ребёнка полезна, если вам нужно время, чтобы восстановиться или если вы хотите нейтрализоваться между упражнениями». Об этом заявила инструктор по инь-йоге Стефани Аренд. «Эта поза расслабляет спину, плечи и шею. Она расслабляет позвоночник и равномерно массирует внутренние органы».

Когда вы разводите колени, эксперт советует опустить свою грудь на коврик и вытянуть руки вперёд, чтобы максимально глубоко растянуться.

Ранее мы также рассказывали о том, что вам нужно сделать, чтобы больше не было боли в спине.

Добавить комментарий