Анксиолитики — лекарства, которые лечат невроз

Анксиолитики - лекарства, которые лечат невроз

Анксиолитики — это наркотики, которые действуют успокаивающе, устраняют психическое напряжение и чувство незащищенности. Они подавляют страх, беспокойство и нарушения сна, в отличие от большинства снотворных, даже в больших дозах они не вызывают наркоза (состояние, при котором организм присутствует во время анестезии).

Они не обладают антипсихотическим действием и в основном используются для лечения неврозов. Поскольку они усиливают активность общих анестетиков, снотворных и анальгетиков, они используются в анестезиологии, неврологии и внутренней медицине.

Анксиолитики присутствуют преимущественно в группе бензодиазепинов. Они внедрены в клиническую практику в 1980-х годах и сегодня являются наиболее широко используемыми анксиолитиками. Они хорошо всасываются в желудочно-кишечном тракте. Препараты диазепама и флуразепама наиболее быстро всасываются.

Одновременный прием бензодиазепинов с антацидами может привести к отсроченной резорбции бензодиазепинов. Кислая среда усиливает их усвоение. После всасывания они метаболизируются в печени. Некоторые из них превращаются в активные метаболиты, что продлевает их действие.

Читайте также:  Брэд Питт покинет общество ради длительной реабилитации

В зависимости от терапевтического профиля бензодиазепины делятся на несколько групп:

С преимущественно снотворным эффектом: Эстазолам, Нитразепам, Флуразепам, Флунитразепам, Мидазолам, Триазолам;

С преимущественно анксиолитическим действием: алпразолам, бромазепам, медазепам, нордиазепам;

С преимущественно противоэпилептическим эффектом: диазепам, клоназепам, лоразепам;

В основном миорелаксантное действие: диазепам, тетразепам.

Курение повышает клиренс бензодиазепинов, поэтому курильщики менее чувствительны к ним. Бензодиазепины в основном выводятся с мочой.

Терапевтические показания. Основными показаниями к применению бензодиазепина являются неврозы, бессонница, эмоциональное напряжение, климактерические и предклимактерические расстройства, алкогольная абстиненция, судороги (включая эпилептические припадки), локализованные спазмы скелетных мышц, премедикация в анестезиологии.

Читайте также:  Джастин Бибер признался, что долгое время страдает

Бензодиазепины — это препараты с низкой токсичностью и хорошей переносимостью. Седативное действие бензодиазепинов можно контролировать, назначая небольшую начальную дозу и постепенно увеличивая ее для достижения желаемого анксиолитического эффекта без седации. Однако если развивается толерантность, дозу и длительность применения препарата следует пересмотреть.

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 20 =

2011-2018. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |
Подробнее в Медицина
Закрыть