10 советов, как избежать расширения вен

Каковы увеличенные вены и какими могут быть причины их появления? Можно ли предотвратить варикозное расширение вен?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
10 советов, как избежать расширения вен

Смотрите 10 советов о том, как предотвратить варикозное расширение вен.

О расширенных венах в двух словах

Варикозные вены — это расширенные вены со слегка искаженным внешним видом. Это результат ослабления венозных клапанов, которые регулируют движение крови. По цвету они красноватые или фиолетовые. Они могут появляться по всему телу, но чаще всего их замечают на ногах, потому что на них падает весь вес тела.

Расширенные вены часто являются эстетической проблемой при первом появлении, но могут также быть признаком проблем со здоровьем. Если вы заметили варикозное расширение вен, советуем проконсультироваться с врачом.

Тем не менее, есть некоторые незначительные изменения в вашей повседневной жизни, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить вероятность варикозного расширения вен. Вот 10 из них:

Не оставайтесь долго в одной позе

Это особенно актуально для людей, работающих в кресле. Положение в той же позе ухудшает кровообращение, особенно в нижней части тела, и в конечном итоге это может привести к варикозному расширению вен. Попробуйте на несколько минут изменить положение ног, подогните их и подвигайте. Даже самые маленькие движения будут иметь положительное влияние.

Читайте также:  Лободе придется сидеть на пожизненной диете

Не стоит недооценивать силу трав

С травами следует обращаться осторожно, хоть что они очень полезны, но они также могут быть довольно опасными. Чтобы избежать появления варикозного расширения вен, пейте чай, улучшающий кровообращение. Обязательно пейте травы, которые помогают очистить организм от токсинов.

Магия холодного душа

Холодный душ улучшает кровообращение. Он не такой расслабляющий, как горячий, но имеет пользу для здоровья.

Одевайтесь с умом

Слишком узкие брюки, в основном джинсы, увеличивают риск развития варикозного расширения вен. Особенно, если вы носите обтягивающие джинсы и долго сидите. В области колена чаще всего происходит дополнительное сжатие, и вы можете заметить первые признаки варикозного расширения вен.

Читайте также:  Богатые тоже плачут: болезнь уродует лицо Ким Кардашьян

Уходите от жары

Кому не нравится сидеть возле теплого обогревателя в холодные дни. Или кто не хочет поставить свой стул в офисе рядом с батареей? Ну, не все, но многие являются поклонниками этой практики. За исключением того, что что-то подобное может вызвать у вас проблемы с задержкой воды, это также может привести к развитию варикозного расширения вен из-за ухудшения кровообращения.

Носите компрессионные носки

Если вы генетически предрасположены к появлению варикозного расширения вен, подумайте о раннем ношении специальных компрессионных чулок. Они не только помогут вам чувствовать себя лучше, но и принесут пользу вашему здоровью.

Не переусердствуйте с высокими каблуками

Высокие каблуки, несомненно, делают каждую женщину более сексуальной, но могут быть очень вредными для здоровья. На самом деле, ношение высоких каблуков в течение длительного времени увеличивает риск развития варикозного расширения вен.

Читайте также:  Как распознать депрессию: симптомы и признаки

Будьте физически активным

Занимайтесь спортом — это один из советов, которые можно услышать с поводом и без повода (подобно питью воды). Однако мы не можем еще раз не подчеркнуть важность физической активности в профилактике варикозного расширения вен. Даже если вы не фитнес-маньяк, домашние упражнения в течение нескольких минут уменьшат риск развития варикозного расширения вен.

Питайтесь правильно

Правильное питание и сбалансированное меню уменьшит вероятность дисфункции кровеносных сосудов. Недостаток шлаков означает лучшее кровообращение и меньше варикозного расширения вен.

Остерегайтесь ожирения

В случае, если вы генетически предрасположены к появлению варикозного расширения вен, мы рекомендуем вам обратить внимание на свой вес. Избыточные килограммы ухудшат состояние возникающих варикозных вен или вызовут развитие новых.

И помните, что лучше делать ставку на профилактику, чем на лечение!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семь =

2011-2018. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |
Подробнее в Медицина
Закрыть