Причины возникновения гепатита С

Hepatitis C — это воспаление печени, вызванное вирусной инфекцией.

Чтобы заразиться ВГС, вы должны контактировать с инфицированной кровью или другими биологическими жидкостями. Для потребителей инъекционных наркотиков способом попадания недуга в организм является совместное использование игл с кем-то, кто заражен HCV.

Заболевание можно вылечить с помощью противовирусных препаратов прямого действия (ПППД, DAA).

Эти лекарства сильно отличаются от обычных, которые большинство людей принимают при инфекциях.

ВГС можно предотвратить, избегая контакта с кровью и биологическими жидкостями.

Вакцинации против указанного заболевания не существует.

Как может возникнуть гепатитом С у человека?

Фаг присутствует в крови и, в меньшей степени, в других жидкостях организма инфицированного человека.

Сегодня он чаще передается при совместном применении использованных игл потребителями инъекционных наркотиков.

До 1990 года его обычно передавали при переливании крови. Однако с 1990 года вся это проверяется, поэтому заражение в этом случаи крайне маловероятно.

Иногда заражение происходит в медицинских учреждениях, таких как больницы и клиники, когда не соблюдаются установленные протоколы инфекционного контроля.

Медицинские работники, не соблюдающие эти протоколы, могут инфицироваться, если нечаянно уколются иглой от пациента, который является носителем вируса.

Редкий, но реальный способ передачи — трансплантация органов, когда донорский орган поступает от инфицированного индивидуума. В настоящее время использование ВГС-положительных органов разрешено только в самых серьезных случаях, требующих трансплантации.

Каковы шансы заразиться половым путем?

Данная болезнь передается при половых отношениях, но это случается довольно редко. Частота передачи увеличивается, если происходит анальный половой акт или во время менструации. Передача через поцелуй, особенно если есть язвы во рту, теоретически возможна, но это не было научно доказано.

Слюна не заразна, если она не содержит крови.

Совместное использование предметов личной гигиены, таких как зубные щетки и бритвы, также может потенциально передать инфекцию.

Передача гепатита С от инфицированной матери новорожденному действительно происходит, но чаще всего это бывает, если в крови матери имеется измеримый ВГС.

Грудное вскармливание не было зарегистрировано как способ передачи HCV.

Недуг связан с гемодиализом, методом, используемым для очистки крови у пациентов с терминальной стадией заболевания почек. Тщательное внимание к стерилизации оборудования и соблюдение процедур инфекционного контроля должно снизить или исключить инфицирование.

Документально подтверждено, что татуаж и пирсинг передают фаг, когда не соблюдаются рекомендуемые процедуры стерилизации.

Каковы факторы риска?

Наличие рождения между 1945 и 1965 годами и употребление запрещенных инъекционных наркотиков являются двумя наиболее распространенными причинами, связанными с гепатитом С.

К другой опасности относится:

  • переливание крови до 1990 г.;
  • гемодиализ;
  • наличие более 10 половых партнеров на протяжении всей жизни.

Демографические исследования показывают, что ВГС чаще встречается среди мужчин с низким доходом и лиц с образованием ниже среднего.

Люди, с ВИЧ / СПИДом, имеют повышенный риск заражения гепатитом С, потому что оба эти заболевания передаются одним и тем же путем — через кровь и биологические жидкости.

Если у кого-то есть обе инфекции, считается, что этот человек одновременно инфицирован HCV и HIV.

Заключение

Зная вышеперечисленные причины возникновения Hepatitis C, человек может обезопасить себя от этого опасного заболевания.

Но если произошло непоправимое и вы заразились — не стоить впадать в панику.

Существуют эффективные ПППД, которые подавляют виру с 98% случаев.

Эти дженерики просты в применении. Таблетки необходимо принимать ежедневно в течение 8 -24 недели, в зависимости от состояния печени, генотипа и сопутствующих заболеваний.

Для достижения максимального эффекта прием их нужно осуществлять в одно и то же время, и следовать рекомендациям врача, не изменяя самостоятельно дозу.

Приобрести лекарства от гепатита С в Калининграде, можно через интернет.

Ознакомиться с характеристиками софосбувира и даклатасвира, возможно на сайте “СофМед”.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий

Блоги

Авторская колонка

2011-2020. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов в первых 50% текста материала. |