Если вы делаете следующее с таблетками, у вашего желудка могут быть проблемы

Почему опасно разделять таблетку, Фото: pexels.com

Если вы делаете с таблетками следующее, у вашего желудка могут быть проблемы

Эта безобидная привычка приводит к плачевным последствиям.

Многие люди принимают лекарства: как безрецептурные, так и отпускаемые по рецепту. Все мы знаем, что с ними стоит быть осторожными. Есть различные побочные эффекты после их употребления.

Но, оказывается, даже то, как вы их принимаете, может нанести ущерб вашему здоровью. Вот о чём WomanEL хочет вас предупредить.

Разделение таблеток пополам может быть опасно

Известно, что ошибки дозирования вызывают острую печеночную недостаточность даже при приеме безрецептурных лекарств, таких как ацетаминофен.

При неправильном обращении со стороны потребителей более жесткие рецептурные препараты могут оказать сильное влияние на печень.

Как оказалось, ошибки дозирования встречаются часто, ведь многие потребители сами делят таблетки дома. Некоторые лекарства, принимаемые в количествах, превышающих предписанные, могут стать токсичными, а не терапевтическими.

Никогда не разделяйте таблетки с этими этикетками

Но проблема может быть не только с дозировкой. И пострадать может не только печень.

У некоторых лекарств есть покрытия, которые предназначены для более медленного высвобождения вашего лекарства. Когда вы разделяете таблетку длительного действия, вы можете в конечном итоге добиться того, что доза будет выходить намного выше и быстрее, что может быть опасно.

Обратите внимание на маркировку на этикетке, которая указывает на лекарства с длительным высвобождением или «таблетки с энтеросолюбильным покрытием».

Они нужны для защиты желудка и растворяются только после попадания в кишечник. Поэтому разделение их пополам может вызвать опасные побочные эффекты, ведь лекарство выпускается раньше, чем предполагалось.

Ранее мы также рассказывали о том, какое новое лекарство снижает тяжесть и даже риск смерти от COVID.

Добавить комментарий