Top.Mail.Ru
Pfizer поделился хорошими новостями об экспериментальной таблетке от COVID-19

Что такое Paxlovid, Фото: pxhere.com

Pfizer поделился хорошими новостями об экспериментальной таблетке от COVID-19

Этот препарат помогает как вакцинированным, так и не вакцинированным!

После объявления результатов своего промежуточного исследования в ноябре компания Pfizer опубликовала свои последние данные об эффективности Паксловида, пероральной противовирусной терапии, предназначенной для уменьшения серьёзных осложнений от инфекции COVID-19, в частности, госпитализаций и смерти.

Такой препарат будет особенно важен для групп населения, наиболее восприимчивых к инфекции, например для людей с уже существующими заболеваниями или пожилых людей, – пишет WomanEL.

Как проходило исследование Паксловида (Paxlovid)

Препарат снижает вероятность смерти от тяжёлых осложнений COVID-19 и риск госпитализации на 89% у взрослых из группы высокого риска. Но для этого больные должны были начать принимать препарат в течение 3 дней после того, как появились симптомы. В этом случае в анализе более 2000 пациентов с коронавирусом COVID-19 было ноль смертей и пять госпитализаций среди 697 пациентов.

Если пациенты принимали его в течение 5 дней, риск увеличился всего на 1%, что означает снижение риска на 88%.

Итак, что это означает для будущего пандемии?

Паксловид состоит из двух разных противовирусных препаратов – нирматрелвира и ритонавира. Поскольку вирус COVID-19 продолжает мутировать, Паксловид может бороться с распространением инфекции во всём мире независимо от статуса вакцинации.

В настоящее время Pfizer запрашивает разрешение на экстренное использование препарата. Но официальная дата заседания группы ещё не назначена. Тем временем эксперты в области здравоохранения продолжают публично заявлять о своей поддержке Паксловида.

Известный инфекциолог Энтони Фаучи говорит, что лекарство вполне может быть «палочкой-выручалочкой» как для вакцинированного, так и для невакцинированного населения.

Ранее мы также рассказывали о том, защищает ли вакцина Pfizer от нового штамма COVID Омикрон.

Добавить комментарий