Top.Mail.Ru
Неутешительные новости об эффективности вакцины Sinovac против Омикрон

Эффективность вакцины Sinovac, Фото: unsplash.com

Неутешительные новости об эффективности вакцины Sinovac против Омикрон

Помогает ли эта вакцина? Вот что известно на сегодняшний день.

Вакцина Sinovac входит в список самых популярных и чаще всего используемых. По всему миру было отправлено более 2,3 миллиарда доз. Хотя большинство людей, которые её делают, проживает в Китае.

Было обнаружено, что вариант Омикрон передается в 70 раз больше, чем вариант Дельта, который ранее был доминирующим штаммом во всём мире. Защищает ли эта вакцина от Омикрон? WomanEL сейчас вам расскажет.

Эффективность Sinovac против нового варианта коронавируса

В декабре 2021 года Sinovac Biotech заявила, что третья доза её вакцины будет на 94% эффективна против варианта Омикрон. Это заявление сделали вскоре после того, как исследование Гонконгского университета показало, что первые две дозы вакцины Sinovac не вырабатывали достаточно антител для эффективной борьбы с этим вариантом.

Sinovac Biotech опровергала эти сомнения. Они заявили, что провели собственное исследование о том, как защищает их вакцины от этого штамма. «Третья доза вакцины Sinovac эффективна в улучшении нейтрализации сыворотки против штамма вируса Омикрон».

Sinovac Biotech с оптимизмом смотрит на эффективность своей вакцины против варианта Омикрон. Но, согласно исследованиям, их бустерная вакцина не борется с этим вариантом. В лаборатории обнаружили, что три дозы вакцины «не производили достаточных уровней нейтрализующих антител для защиты».

Исследование показало, что люди должны искать другую вакцину для повторной вакцинации, если они получили вакцину Sinovac в качестве первых двух доз.

Ранее мы также рассказывали о том, какие побочные эффекты появляются после вакцины Sinovac.

Добавить комментарий