Top.Mail.Ru
Какая маска, по словам инфекциониста, убережёт от Омикрона

Как защититься от Омикрона, Фото: pexels.com

Какая маска, по словам инфекциониста, убережёт от Омикрона

Рекомендации изменились после появления Омикрона.

Пандемия COVID-19 влияет на мир уже два года. Вирус бушевал во многих странах с 2019 года. За это время мы видели всё: от людей, копивших туалетную бумагу, до нехватки продуктов.

На протяжении всей пандемии мы носили маски. Однако правила их ношения немного изменились с тех пор, как появился Омикрон. WomanEL хочет ими с вами поделиться.

Как носить маску, чтобы уберечь себя от Омикрона?

За последние два года многие люди предпочитали носить тканевые маски при посещении продуктового магазина или местного торгового центра. Это не только интересный способ показать свою индивидуальность с помощью симпатичного дизайна, но и более экологично и практично.

Тем не менее, эксперты в области здравоохранения предупреждают, что с вариантом Омикрон всё изменилось.

Шира Абелес, доктор медицинских наук, специалист по инфекционным заболеваниям, поделилась своим мнением. «Омикрон имеет несколько мутаций, поэтому вакцины могут вырабатывать меньшую защиту. Они не будут работать так же хорошо, как они работали во время других вариантов COVID».

Поэтому важно носить маску, даже если вы привиты

Эксперты рекомендуют покупать маски KN95 или N95. Если вы не можете достать эти маски, медицинские эксперты рекомендуют удвоить количество хирургических и тканевых масок.

Доктор Леана Вен считает, что трёхслойная хирургическая маска – это минимум того, что вы должны носить в настоящее время перед лицом такого заразного варианта.

Ранее мы также рассказывали о том, что отличает Омикрон от других вариантов (речь о его симптомах).

Об авторе

Добавить комментарий