Top.Mail.Ru
Исследование обнаружило кое-что новое об аллергической реакции на вакцину COVID

Аллергическая реакция на вакцину против COVID, Фото: unsplash.com

Исследование обнаружило кое-что новое об аллергической реакции на вакцину COVID

Вот о чём недавно сообщили учёные.

Вы получили первую прививку и, вероятно, помните, что вас попросили подождать 15 минут. Реципиенты вакцины направляются в отдельную зону и находятся под медицинским наблюдением. Зачем это нужно?

В течение этого времени могут произойти потенциальные побочные аллергические реакции на вакцину. Наиболее серьёзным побочным эффектом является аллергическая реакция, – пишет WomanEL. Она называется анафилаксией и возникает у небольшого числа людей. У вас в анамнезе были аллергические реакции на лекарства или другие вакцины? Вас попросят остаться на 30 минут.

Аллергические реакции на вакцину COVID-19 ниже для второй дозы

В исследовании 2022 года, опубликованном в JAMA Internal Medicine, изучались данные взрослых, у которых была мгновенная аллергическая реакция на первую дозу вакцины. Интересно, что исследователи исследования обнаружили, что вероятность того, что реципиенты испытают ту же аллергическую реакцию на вторую дозу, минимальна.

Они также обнаружили, что из почти 1300 обследованных пациентов у 14% была лёгкая аллергическая реакция на вторую инъекцию. 99% хорошо перенесли вторую инъекцию.

Важно отметить, что анафилактический шок встречается крайне редко. И смертельных случаев из-за аллергической реакции не было. В этом исследовании только у четырёх пациентов была обнаружена такая же тяжёлая аллергическая реакция на вторую дозу.

Исследователи считают, что их выводы важны. Они являются ещё одним доказательством безопасности и эффективности вакцины, включая вторую дозу и повторную прививку. Это позволяет людям получить полную серию вакцинации.

Ранее мы также рассказывали о том, какая именно боль в теле указывает на наличие у вас Омикрона.

Добавить комментарий