Top.Mail.Ru
Врачи выяснили, что на самом деле защитит ваш иммунитет от Омикрона

Достаточно ли двух доз вакцины против COVID-19 для защиты от Омикрона, Фото: rawpixel.com

Врачи выяснили, что на самом деле защитит ваш иммунитет от Омикрона

Вот что вам советуют эксперты.

По данным CNN, подвариант Омикрон BA.2 в настоящее время является одним из наиболее распространённых штаммов. Этот подвариант распространяется на 75% быстрее, чем Омикрон BA.1. Но главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи не верит, что мы столкнёмся с новым всплеском.

Однако кое-что сделать вы можете, чтобы снизить риск болезни. WomanEL спешит поделиться с вами мнением врачей.

Как защититься от Омикрона BA.2

Доктор Марк Кэмерон сообщает, что COVID-19 представляет угрозу для всех, кто не вакцинирован. Ещё большую угрозу он представляет для людей, у которых есть другие проблемы со здоровьем.

Отсутствие вакцинации и заражение вирусом может вызвать серьёзные и, возможно, смертельные симптомы. Сюда относится лихорадка, желудочно-кишечные симптомы и мультисистемный воспалительный синдром. Он включает в себя воспаление в сердце, лёгких, почках, мозге, коже, глазах и желудочно-кишечном тракте.

Когда дело доходит до защиты от BA.2, доктор Джеймс Кэмпбелл советует продолжать те же протоколы социального дистанцирования, ношение масок, обязательное мытье рук и избегание контакта с больными.

Он добавил, что у любого, кто переболел COVID-19, выработались антитела против вируса. Но трудно сказать, насколько сильна защита.

Доктор Кэмерон советует пройти вакцинацию и ревакцинацию, если это возможно, чтобы защитить иммунитет. Он также рекомендует носить маску в качестве дополнительного уровня защиты.

Две прививки, по словам врачей, это хорошо, но три вакцины даже лучше в защите от Омикрона.

Ранее мы также рассказывали о том, насколько вредны антибиотики и как они мешают эффективности вакцин.

Добавить комментарий