Что сделать, чтобы снизить риск болезни Альцгеймера: принимайте данный витамин

Как избежать дефицита витамина D, pexels.com

Что сделать, чтобы снизить риск болезни Альцгеймера: принимайте данный витамин

Благодаря ему вы сможете защитить здоровье.

Все мы знаем, как разрушительна болезнь Альцгеймера. И никому бы не хотелось стать тем, у кого она появится. Люди с ней постепенно теряют способность приготовить еду. Они не могут принимать логические решения. Спустя время люди могут забывать важные жизненные функции, такие как глотание или передвижение.

Что же делать? Как защитить себя? Есть некоторые вещи, которые, как выяснил WomanEL, находятся под вашим контролем. К примеру, ваш образ жизни. Нужно правильно питаться, заниматься спортом, избегать алкоголя. Вот дополнительный совет для профилактики слабоумия:

Повысьте уровень витамина D

Как будто вам нужна ещё одна причина, чтобы выйти на улицу. Оказывается, что солнечные ванны могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. Несколько научных исследований обнаружили связь между недостатком витамина D и ранним началом болезни Альцгеймера.

В 2019 году исследователи обнаружили, что дефицит витамина D от умеренного до тяжелого имеет самую сильную связь с деменцией и болезнью Альцгеймера.

Витамин D имеет решающее значение для развития мозга. Поэтому исследования показывают, что витамин D может оказывать защитное действие на мозг. Без него дефицит витамина D может увеличить возможность образования и распространения бета-амилоидных бляшек.

Приём добавки с витамином D может помочь улучшить ваши умственные способности и отсрочить когнитивные нарушения, связанные с болезнью Альцгеймера. Пожилые люди с болезнью Альцгеймера, которые ежедневно принимали добавки витамина D, показали улучшение когнитивных функций и снижение биомаркеров, указывающих на наличие болезни Альцгеймера. Об этом сообщают учёные, поделившись выводами исследования в Журнале неврологии, нейрохирургии и психиатрии.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам стоит с осторожностью принимать парацетамол.

Добавить комментарий