Мика Ньютон: “Я очень упертая: если за что-то берусь – дороги назад уже нет!”

За плечами у 28-летней украинской певицы довольно внушительный багаж побед и достижений: три студийных альбома,15 видеоклипов, роли в кино ("Деньги для дочери", "Жизнь врасплох") и саундтреки к известным сериалам ("Кадетство", "Кремлевские курсанты").

Представляя Украину на "Евровидении-2011", Мика Ньютон вернулась из Дюссельдорфа с почетным четвертым местом, обойдя общепризнанных фаворитов – исполнителей из Франции, Великобритании и Венгрии. С неизменным девизом:"Только вперед!", сейчас певица уверенно строит карьеру в солнечном Лос-Анджелесе.

Как складывается ее жизнь в Америке, о новых знакомствах и любимом лабрадоре, Мика рассказала в новом интервью для WomanEL.

– Для начала, хотелось бы узнать о Ваших творческих планах. Правда ли, что готовится к выходу новый альбом?

– Альбом записан уже давно. Но иногда работы артиста и музыкантов недостаточно, чтобы его могли услышать все. У меня очень много перемен и выход американского альбома зависит уже не от меня. А в настоящий момент я работаю с друзьями над танцевальным треком.

– Мика, тяжело жить на две страны?

– В последнее время, к сожалению, я все реже бываю в Украине. Жизнь в Америке затягивает, и ритм настолько быстрый, что сложно "выпасть" на две-три недели для поездки. Но я очень скучаю по дому, близким и моим поклонникам. Планирую в следующем году приехать с концертами и новыми песнями. Хочу показать новую Мику Ньютон.

– Вы завели лабрадора. Давно мечтали о такой собаке?

– Это была мечта моей жизни! Это мой самый лучший друг. Моцарт очень веселый пес, и актер еще тот! Он любит смешить меня и моих гостей. Очень любвеобильный шалун. Когда он был маленьким, я думала, что сойду с ума. Воспитывать лабрадора самостоятельно, не так просто. Сейчас ему уже два года и, наконец-то, он успокоился. Короче говоря, он полностью "мой пес", энергии точно также много, как и у меня (улыбается, – прим. автора).

– В СМИ часто появляются новости о Ваших знакомствах со звездами Голливуда. Какие впечатления от общения?

– Я была очень рада знакомству со Стивом Тайлером, Селин Дион, Бон Джови и многими другими артистами. Больше всего удивила простота в общении и самоощущении. Не в обиду нашим артистам, но манера общения и поведения американских коллег мне приятнее и ближе. Чем проще человек, тем выше его значимость – в Америке работает именно такое правило.

– А как Вы считаете, какой фактор успешности артиста сейчас в Украине? Почему так прогрессирует синдром яркого вспыхивания и быстрого угасания?

– Наверное, люди не думают о музыке, а просто жаждут быть на сцене; ради аплодисментов или удачного замужества… Обычно, "быстрые звезды" не хотят трудиться, радовать людей и дарить эмоции через свои песни. Быть артистом – это ведь большой труд, очень большой! А всем кажется: ну что там, вышел, спел и живешь в шоколаде! Настоящий артист проходит через многое. И чтобы быть долго на сцене, нужно очень сильно любить людей и музыку. Не уставать ни от одного, ни от другого.

– Часто артисты чувствуют себя самодостаточными, реже ходят на концерты, мало слушают музыку. У кого-то это связано с отсутствием времени, а у кого-то с отсутствием желания. А Вы следите за тем, что происходит в музыкальном мире?

– Знаете, проживая в Лос-Анджелесе, не следить за музыкой – просто нереально. Я считаю, все, что мы видим или читаем, помогает нашему развитию, даже когда понимаешь, что сделано не качественно. Это позволяет отличать хорошее от плохого, подходящее от неподходящего. Я люблю все жанры музыки и могу слушать все. Правда, вот уже больше года в машине играет только джаз или классическая радиостанция. При этом я в восторге от Джастина Тимберлейка, его концерт с Джей Зи был нереальным, шоу Селин Дион в Лас Вегасе – это вообще нечто! Туры Бейонсе – один круче другого. Я смотрела много концертов, была на вручении Grammy Awards, MTV и многих других. Это очень интересно и познавательно!

– Мика, для Вас музыка – это больше бизнес, или же удачное хобби, воплотившееся в профессию?

– Это точно не просто бизнес! Когда я была ребенком, я выбрала музыку не понимая, что этим можно зарабатывать деньги. Я просто ездила на конкурсы и побеждала. В этом году уже ровно 19 лет, как я выступаю на сцене и живу музыкой. Мне это нравилось, я этим дышала, так остается и до сих пор. Это мое все, и я благодарна Богу, что могу выражать мысли, чувства и эмоции своим голосом и прекрасными песнями.

– А в какой момент Вы поняли, что стали кумиром миллионов?

– Я и по сей день не понимаю. Для меня это Чудо! Особенно когда получаю письма благодарности, истории о том, как мои песни кому-то помогли. Я рада, что после Евровидения у меня появилось много поклонников в Европе. И даже в Америке, хотя это европейский конкурс. Недавно я сделала сюрприз для девушки из Филадельфии, выступив на ее свадьбе. Она выбрала мою песню "Magnets" в качестве первого танца с женихом, о чем сообщила мне в фейсбуке. И тут же ее будущий муж стал писать, что если бы я смогла лично спеть на их свадьбе, это было бы чудом. Я это сделала: приехала к молодым ребятам и спела им песню, а они танцевали и не верили, что "артист может вот так просто взять и осуществить их несбыточную мечту". Это незабываемый момент. Я рада, что имею возможность безвозмездно сделать кого-то счастливым.

– Бывало ли такое, чтобы за что-то брались и не получалось?

– Прозвучит нескромно, но такого не бывает (улыбается, – прим. автора). Я очень упертая: если за что-то берусь – дороги назад уже нет!

– В каком необычном месте, или в каких нестандартных условиях Вам приходилось выступать?

– Самое необычное, запоминающееся и судьбоносное место – это ангар авиазавода им. Антонова, где проходила презентация моего первого альбома. Там собирался самый большой в мире самолет "Мрія", и именно он был частью моей сцены. Пришло более 2000 гостей. Для меня это незабываемо!

– Можно сказать, что публичные люди делятся на две категории: первые – активно скрывают свою личную жизнь, вторые – с радостью выносят на всеобщее обсуждение все подробности, даже интимные. Вы, как известно, принадлежите к первой. Скажите, тяжело ли совмещать артистическую жизнь с личной?

– Конечно, это все непросто! Но, я считаю, нужно оберегать то, что для тебя самое сокровенное. При этом я вовсе не осуждаю тех, кому легче жить и работать, когда все на виду. И, вообще, я стараюсь не осуждать людей. У каждого свой путь.

– Если бы у Вас была возможность изменить лишь одну вещь в мире, чтобы это было?

– Я бы хотела, чтобы люди перестали осуждать и обсуждать друг друга. Я наблюдаю за этим уже столько лет, и, считаю, что многие тратят на это слишком много времени. Нужно быть добрее и создавать что-то свое!

Алиса МАРЧЕНКО для WomanEL
Фото предоставлены пресс-службой Мики НЬЮТОН