Егор Калейников: Путешествия – хороший катализатор внутренних изменений!

Ведущий шоу "Орел и Решка. Шопинг" Егор Калейников – пожалуй, одна из самых нестандартных молодых звезд украинского телевидения.

Человек, который покоряет с первых кадров своим искрометным чувством юмора и сочетает мужественность с детской непосредственностью, идеальный парень, который активно участвует в шопинге и не пропадет на необитаемом острове, заядлый путешественник – это все о нем.

В эксклюзивном интервью интернет-журналу WomanEL Егор рассказал о смысле постоянных путешествий, своем идеале девушки и личных правилах счастливой жизни.

– Егор, вы приехали покорять столицу из Запорожья. Как удалось быстро завоевать Киев и всеукраинскую популярность? Помогла КВН-вская закалка?

– Я приехал не завоевывать, а менять, искать и находить себя, стучась в закрытые двери. Как и все, кто покидает родные берега. А в КВН я играл, кажется, до 2009 года – всего пару лет.

– Тяга к телевидению у вас с детства?

– Совсем маленьким мечтал стать адвокатом, позже – хирургом. Потом уговорил родителей в 7 или 8 классе купить мне гитару. По сей день собираю свою рок-банду (смеется – прим. ред.), но пока музыка "на полке"…

– Как попали в шоу "Орел и Решка. Шопинг"?

– Ходил на кастинги, переспал с продюсером – все как всегда (смеется – прим. ред.).

– Не утомляет постоянная жизнь на чемоданах?

– Я не так-то много катаюсь. Но жизнь на чемоданах – она либо есть в тебе, либо ты просто не вынесешь этого режима. Я же жду очередных билетов, неважно куда. Это реально наркотик!

– Какой город или место запомнилось больше всего и почему?

– Ехать всем рекомендую в Канаду, Эквадор, Кению или на Аляску – смотреть нетронутый мир. Он неповторим.

– Расскажите о самых экстремальных ситуациях, которые происходили на съемках.

– Как-то съемки проходили в квартале Боготы, куда даже полиция не приезжает. Бывало, приставали люди в трущобах. Приходилось есть и пить всякую гадость. Но не могу сказать, что это прямо вот экстрим – просто рабочий процесс.

– Какие сувениры привозите близким и друзьям из экзотических стран?

– Все, что попадается на глаза и подходит под описания: "О, прикольно", "О, недорого", "О, что это?". Иногда, конечно, ищу заказы друзей, но, как правило, они рады всему, что "выпадает" из моего чемодана. Все же вроде интеллигентные люди – дареным брелокам в магниты не смотрят (улыбается – прим. ред.).

Читайте также: Ната Смирина (PUR:PUR ): Из темных цветов в душе можно извлекать самые ценные уроки

– Многие зрительницы считают вас идеальным парнем, который активно участвует в шопинге длиной в несколько часов, ориентируется в большинстве мировых столиц и обладает отменным чувством юмора. А как можно описать вашу идеальную девушку?

– С чувством юмора. Она молчит, когда нечего сказать. Ест когда хочет и что хочет. Знает, что такое быт. Не боится ошибаться. И любит рок-н-ролл!

– Кстати, каково парню считать шопинг своей работой? Бытует стереотип, что мужчины ненавидят процесс хождения по магазинам.

– Не понимаю, о чем вы? Не завидуйте (смеется – прим. ред.). Можно подумать, по рынкам никто не ходил. Я же не шмотки изо дня в день выискиваю. На самом деле, все мы – шопперы, заложники денежной системы и своих покупательских интересов. Только кто-то еще не признался себе в этом.

– Есть такая фраза: "Хочешь стать другим человеком – отправься в путешествие". Как вы оцениваете эти слова на собственном опыте? Правда ли, что жизнь в путешествиях кардинально меняет человека?

– Путешествия меняют всех без исключений. Они открывают человека, разбирают по кусочкам, ломают, крутят, давят, лепят, режут, красят, баламутят и, как правило, собирают новую версию тебя. Такую себе версию 2.0 – другую. Глазастую (улыбается – прим. ред.).
Либо же топят в луже собственных комплексов и страхов.

Путешествия – хороший катализатор внутренних изменений, надеюсь, в лучшую сторону для всех.

– Вопрос, наверняка интересующий многих читательниц: сердце Егора Калейникова свободно?

– Все свободное время я отдаю Оксане (это моя кошка) и музыке. Я открыт для новых знакомств. На самом деле, я не подарок – могу быть занудным "диванным камнем", а могу и в отрыв уйти!

– Продюсеры шоу на сайте телеканала описывали вас как человека с непосредственной реакцией на окружающий мир, который, несмотря на мужественность, умеет по-детски удивляться. Дайте совет, как сохранить эту незамыленность взгляда в нелегких современных условиях жизни.

– Иногда я даже не могу спрятаться от камеры. Наш оператор Артем Терещенко – настоящий маньяк своего дела! Мне кажется, он снимает меня на припрятанную GoPro-камеру, даже когда я сплю.

Я стараюсь искренне, исключительно из своего небольшого жизненного опыта делиться не только информацией, но и эмоциями в надежде на то, что они наполнят кого-нибудь так же, как и меня. Мир же такой добрый, красивый и открытый! А люди какие – ммммм (улыбается – прим. ред.).

Советчик из меня, конечно, тот еще, но попробую сформулировать несколько моих личных правил:

1. Не бойтесь выходить из зоны комфорта.
2. Улыбайтесь встречным и делитесь радостью.
3. Запоминайте "идеи фикс" и живите ими.
4. Вы можете все, если по-настоящему захотите.
5. Не забывайте спать, кушать, читать, звонить родителям и слушать "вкусную" музыку.
6. Любите!

Анастасия Писарева для WomanEL