«Евровидение-2022»: Исландию и Германию могли дисквалифицировать

В чем причина – читайте дальше.

Напомним, в Турине (Италия) состоялся 66-й песенный конкурс «Евровидение-2022». В гранд-финале соревновались 25 стран, сообщает WomanEL.

По результатам голосования телезрителей и судей, победителем «Евровидения-2022» стала Украина. Рэп-фольк-группа Kalush Orchestra с песней «Stefania» набрала 631  балл. Это для Украины третья победа в истории «Евровидения».

Kalush Orchestra во время выступления призвал помочь Украине и спасти людей с Азовсталь, из-за этого коллектив могли дисквалифицировать.

Кроме того, правила конкурса нарушили еще две страны: Исландия и Германия.

Участницы исландской группы Systur вышли на сцену с нарисованным флагом Украины на руках. Трио сестер после своего выступления воскликнули: «Peace for Ukraine» («Мир для Украины»).

Также украинцев поддержал германский певец Malik Harris. Он во время выступления был с гитарой, на которой была большая голубовато-желтая наклейка и надпись «Peace» («Мир»).

«Мы понимаем глубокие чувства вокруг Украины на данный момент и считаем, что заявления Kalush Orchestra и других исполнителей, выражающих поддержку украинскому народу, носят гуманитарный, а не политический характер», — заявили организаторы «Евровидения».

Напомним, 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабную войну против Украины, при поддержке Беларуси.

Читайте также: «Евровидение-2022»: реакция звезд на победу Kalush Orchestra.

Добавить комментарий Отменить ответ

Posting....