Анастасия Стоцкая: “Когда вставал выбор между карьерой и личным счастьем, я всегда выбирала второе!”

Она ворвалась на отечественную эстраду, покорив публику яркой внешностью и нетипично сильным для современной поп-сцены вокалом.

Даже самые изощренные скептики признают, что Анастасия Стоцкая стала лучшей исполнительницей Рокси Харт, в бродвейском мюзикле "Чикаго".

Счастливая супруга и мама трехлетнего сына, сегодня умело балансирует между работой и семейной жизнью. Известность актрисы и певицы лишь подтверждает формулу успеха, выведенную великим Чеховым: "Талант – это, прежде всего, труд!". Она активно занимается певческой карьерой, играет в театре и снимается в кино, а также принимает участие в различных телевизионных шоу-программах, радуя своих поклонников.

О ближайших проектах, жизненных ценностях, недавнем похудении и подаренном автомобиле, Анастасия рассказала в новом интервью для WomanEL.

– Настя, у Вас осенний образ: рыжие волосы, яркие глаза… А в душе сейчас какое время года?

– Несмотря на образ такой рыжей осенней бестии, в душе всегда весенняя погода. Сейчас май месяц – на столбике моего термометра явный плюс и мне хочется приключений. Надеть короткую юбочку и отправиться на свидание в кафе или в парк с любимым человеком. Это как минимум. А дальше, как покажет фантазия.

– А как Вы мир воспринимаете: запахами, звуками, картинками? Что для Вас важнее?

– Я – 100 % визуал! Предпочитаю видеть все вокруг, как в виде красивого коллажа из ярких образов.

– Вы играете на лучших театральных площадках, снимаетесь в кино и поете на эстрадной сцене. И все-таки, что Вам ближе всего?

– Мне близки все аспекты моего творчества. Иначе я не стала бы этим заниматься, поверьте. В каждую свою песню, каждый спектакль или фильм я стараюсь вложить частичку своей души. Очень надеюсь, что мои поклонники чувствуют это. Но все же, если бы мне пришлось делать выбор, то, наверное, я бы выбрала театральные подмостки. Ведь именно они подарили мне одну из самых главных встреч в моей жизни – встречу с блистательным Филиппом Киркоровым, давшем мне путевку в шоу-бизнес. Стоять с ним на одной сцене было для меня сущим наслаждением, я очень благодарна судьбе за этот бесценный опыт, за ту уверенность и маленькие секреты, которыми со мной делился Филипп. Я пользуюсь ими до сих пор.

– Известно, что сейчас Вы задействованы в романтической комедии "Моя прекрасная домоправительница". Расскажите о своем новом образе?

– Это хорошая лирическая история, где я играю одну из главных ролей. А именно, талантливую и добрую, но очень рассеянную журналистку. Эти качества, хоть и приносят ей большое количество проблем, но все же в один прекрасный день позволяют встретить своего принца. На самом деле этот образ – редкая удача для меня. Продюсеры почему–то не воспринимают Анастасию Стоцкую как простую, нежную и романтичную девушку. Им скорее видится бесенок в юбке. Вот, например, как еще одна моя новая роль – карьеристка Салли из мюзикла "Кабаре". Она готова на все ради популярности, и даже личное счастье не повод отказаться от мечты. Признаюсь, мне близки обе героини. Я не могу жить без сцены, но от любимого просто так не откажусь. Вообще, чувства и эмоции важная часть моей жизни. Я стараюсь быть хорошей дочерью, прекрасной женой и матерью. И так в моей жизни было всегда. Когда вставал выбор между карьерой и личным счастьем, я всегда выбирала второе! Да, возможно именно из-за этого моя звезда не воссияла наверху эстрадного Олимпа, но я не жалею об этом. Ведь тогда у меня не было бы Сергея и Саши (муж и сын Анастасии – прим. автора) – моих главных сокровищ. Что же касается работы, то я всегда старалась делать все честно, выкладываться на 100%. И я верю, что именно такой подход позволит мне занять свое место в сердцах публики.

– А что нового готовите для поклонников Вашего музыкального творчества? Над чем сейчас работаете?

– Сейчас я записываю несколько новых песен, чтобы порадовать своих поклонников. Надеюсь, что одну из них уже скоро можно будет услышать на самых главных радиостанциях страны. Сильная по своей энергетике, танцевальная и солнечная композиция под названием "Долетай". Очень надеюсь, что она всем понравится.

– Настя, расскажите о Вашем клипе на песню "Пошутила"? Насколько Вы были вовлечены в процесс, и довольны ли Вы результатом?

– С видео "Пошутила" меня связывает очень многое. Я сама лично разработала сценарий этого клипа, сделала раскадровку, а потом села в кресло режиссера. Я точно знала, что я хотела сказать, и, на мой вкус, опыт получился весьма удачным. Главная идея этого ролика и самой песни – противоречивость женской натуры. Зигмунд Фрейд умер, пытаясь понять чего же хочет женщина. Я же в своем видео даю краткое объяснение: не стоит воспринимать каждое наше действие всерьез. Иногда нам хочется одного, а потом сразу другого. И надо дать женщине возможность "перебеситься", побыть с подружками или пострадать. А потом, когда этот эмоциональный порыв пройдет, приступать к серьезным разговорам и действиям.

– "Звезды в цирке", "Звезды меняют профессию", "Танцы со звездами", "Один в один"- это все проекты, участие в которых требует известной доли авантюризма, склонности к риску, к постоянной смене ощущений. Насколько сильны эти качества в Вашем характере? И что нового открыли в себе, участвуя в этих шоу?

– С одной стороны я показала, что артистка Анастасия Стоцкая может быть совершенно разной. Раньше мне казалось, что зритель видит во мне лишь протеже Филиппа Киркорова. Однако своим участием в проектах я доказала, что это не так. Ведь, если надо – я и сама могу стать Киркоровым. Шучу. Участие в таких проектах – шикарный опыт, направленный на преодоление себя. Актерское перевоплощение, которому я отдалась сполна. Но не могу сказать, что в полной мере. Я считаю, что у меня еще осталась пара козырных карт в рукаве. Мне хочется еще, но немножко другого.

– А чего именно?

– Сейчас я, например, хотела бы побороться со стихией. Но не пожить на необитаемом острове, как участники "Последнего героя", а что-то более существенное. Например, отправиться в арктические льды, смотреть на пингвинов. Изнеженная певица в плену у холода и снега! Господа продюсеры, сделайте мне такое предложение!

– В СМИ бурно обсуждают Ваше похудение и подаренный мужем автомобиль. Что это за история?

– Да, вот уже месяц все СМИ обсуждают, как же именно похудела Анастасия Стоцкая. Не могу сказать, что я когда-нибудь жаловалась на фигуру. Но все же после рождения сына у меня осталась пара лишних килограммов. Из-за чего я очень переживала. Перепробовала море разных диет. Например, диету Дюкана. Сначала она пошла у меня очень хорошо – я скинула около 5 кг. Но потом вес встал намертво, что послужило новым поводом для депрессий. Мой муж Сергей, наблюдавший за неравным боем с лишним весом, наконец взорвался: "Ну неужели моя любимая не может скинуть каких-то 10 кг? Она так слаба? Если возьмешь себя в руки, я тебе машину подарю!". А я тогда очень хотела Mercedes, ну и вдохновилась. Начала активно плавать, бегать на массажи. И на одном из сеансов познакомилась с местными девочками, которые посоветовали диету Афродиты. Ее суть: целый день есть только козий сыр и огурцы. Ужасно тяжело, но вес таял буквально по часам. За две недели я потеряла около 12 кг. Правда, больше продержаться не смогла, очень хотела есть. Но результат того стоил!

– Есть мнение, что лучшая диета – закрыть рот на замок и вообще не есть! А что Вы об этом думаете?

– Нет. Если не есть совсем, то можно умереть от истощения. Нужно просто подобрать питание. И ни в коем случаем нельзя постоянно отказывать себе во вкусностях. Вы же не хотите посреди ночи проснуться от того, что заедаете шоколадку борщем.

– Девушка, которая живет в бешеном ритме, не всегда находит время на салоны, а выглядеть хорошо обязана каждый день. Какие у Вас есть секреты преображения в домашних условиях?

– Начнем с того, что я очень люблю делать разные косметические процедуры дома. Не представляю своей жизни без масок и кремов. Каждый вечер пользуюсь кремом LaMer. А утро предпочитаю начинать с умывания минеральной водой. Обязательно советую делать это, если у вас на коже есть раздражение. Так как минеральная вода не содержит хлора и успокаивает кожу.

– Если бы Вы писали автобиографическую книгу, какой бы жанр выбрали, и что бы обязательно рассказали о себе?

– Я думаю, что это был бы приключенческий роман с большим количеством ярких героев, невероятными поворотами судьбы и удивительными событиями. Как и в любом произведении такого рода, там были бы взлеты и падения, восторги и разочарования, моменты, когда кажется, что все потеряно, и обязательно счастливый финал. Нашлось бы место и для любовной линии. Ведь за плечами у меня такие любовные истории, которые не оставили бы равнодушными ни одну женщину. Будьте уверены!

Алиса МАРЧЕНКО для WomanEL
Фото предоставлены пресс-службой Анастасии СТОЦКОЙ