Top.Mail.Ru
Кардиолог пояснил, почему алкоголь опасен после 40 лет (речь пойдёт о вашем сердце)

Вред алкоголя на здоровье сердца, Фото: pexels.com

Кардиолог пояснил, почему алкоголь опасен после 40 лет (речь пойдёт о вашем сердце)

Новые данные относительно того, как употребление алкоголя может отразиться на вашем здоровье.

Все мы знаем, что алкоголь отражается на нашем здоровье. Но что именно произойдёт, если мы его будем пить? Пострадает ли от этого сердце? Оказывается, да.

WomanEL хочет поделиться предостережениями кардиолога Сюзанны Стейнбаум, доктора медицинских наук, на этот счёт.

Как алкоголь может навредить сердцу?

Врач заявил, что даже один напиток может ускорить ваше сердцебиение. В долгосрочной перспективе это чревато такими последствиями, как фибрилляция предсердий (которая увеличивает риск инсульта в 5 раз) у людей старше 40. Причём опасным является не только чрезмерное употребление алкоголя, но и умеренное.

Если вы пьёте алкоголь часто, это также отразится на кровяном давлении. Людям с высоким кровяным давлением вообще стоит от него отказаться.

Исследования связывают более высокое потребление алкоголя с повышенным риском развития мерцательной аритмии. Чрезмерное употребление алкоголя также может иметь неблагоприятные последствия для вашего кровяного давления.

Когда-то считалось, что употребление красного вина в ограниченных количествах может помочь повысить уровень антиоксидантов в организме. Но доктор Стейнбаум указывает, что Американская кардиологическая ассоциация не рекомендует пить вино или любую другую форму алкоголя «для укрепления здоровья».

Доктор Стейнбаум считает, что для достижения оптимального здоровья сердца алкоголь следует употреблять в умеренных количествах. «Убедитесь, что вы достаточно гидратированы при употреблении алкоголя».

Если вы пили воду, но всё ещё чувствуете, что ваше сердце бьётся сильнее, чем обычно, доктор Стейнбаум добавляет, что вы можете попытаться замедлить частоту сердечных сокращений, расслабившись. Может помочь глубокое дыхание или выход на улицу подышать свежим воздухом.

Ранее мы также рассказывали о том, какая привычка женщин старше 65 вредит здоровью их сердца.

Добавить комментарий