Интересные факты об украинской Черной пятнице

Черная пятница считается лучшим днем в году для покупок во всем мире.

Это распродажа, которая имеет самые глобальные масштабы из всех существующих. Во время нее будут доступны товары со скидками практически из любой категории.

Проводится распродажа каждый год в один и тот же день — в четвертую пятницу ноября. В 2021 году она припадает на 26 число.

Несколько фактов об украинской Черной пятнице

В нашей стране Черная пятница была впервые проведена в 2013 году. Таким образом, 26 октября событие состоится всего лишь девятый раз. А если брать именно полноценное проведение распродажи, то можно спокойно отбросить еще 3-4 года, которые нашим магазинам и обществу понадобились на раскачку.

Несмотря на то, что в Украине это событие еще достаточно молодое, о нем уже можно очень много рассказать. Вот несколько фактов:

  • Исследование Black Friday Global показало, что украинские акции на Черную пятницу практически самые выгодные в мире. Согласно данным, полученным во время глобального исследования в 2018 году, наша страна заняла второе место по размеру скидок, средний показатель которых составил 66%. Мы немного опеределики Канаду, у которой тоже 66%, но отстали от США. Средний размер скидок на родине события составил 68%.
  • В 2019 году в Черной пятнице приняли участие 69% украинцев. Из тех людей, которые не совершали покупки, больше всего таких, кто просто не знал о распродаже. Их было 37%. Также 31% опрошенных непреднамеренно ее пропустили, не нашли скидок на интересующие товары или эти скидки были слишком маленькими.

Из всех людей, которые приняли участие в распродаже, 74% остались довольны результатом.

  • Мужчины тратят практически вдвое больше, чем женщины. Это связано с покупкой более дорогих товаров.
  • В число наиболее популярных категорий товаров входит одежда, электроника, обувь, бытовая техника, косметика и парфюмерия, детские товары.
  • Самые большие скидки в процентном соотношении предоставляются на одежду и обувь. Здесь можно найти товары по ценам, сниженным вплоть до 90%.
  • Самую большую выгоду именно в количестве денег можно получить при покупке электроники и бытовой техники. Покупатели экономят больше денег благодаря тому, что полные цены на товары изначально намного выше.

Критика Черной пятницы в Украине

Горький опыт научил наших соотечественников, что слепо верить всем скидкам нельзя. Дело в том, что люди ежегодно сталкиваются с искусственным повышением цен на многие товары и их «снижением» на период распродажи. Поэтому готовиться к ней нужно начинать заранее. На этапе подготовки нужно прозондировать цены на интересующие товары, чтобы потом понимать, настоящую скидку дает магазин или фейковую.

Многие покупатели недовольны большими очередями в оффлайновых магазинах и подвисанием сайтов при покупке в интернете. Но при большом ажиотаже этого не избежать.

Не особо ждут Черную пятницу и рядовые сотрудники магазинов, так как им в период скидок приходится работать на износ.

Тем не менее выгоду от распродажи могут получить все, и в конечном итоге большинство ее участников останутся довольными. Главное, правильно подготовиться и совершать только обдуманные покупки.

Добавить комментарий