Top.Mail.Ru
Кто из украинских беженцев может получить денежную помощь в Израиле

Беженцы в Израиле какие условия, Фото: unsplash.com

Кто из украинских беженцев может получить денежную помощь в Израиле

Вы узнаете всё, что нужно знать о помощи в этой стране.

Большинство украинцев, бежавших от войны, направляются в соседние европейские страны. Но десятки тысяч уехали в Израиль. Израильское правительство тепло приняло украинцев с еврейскими корнями. В соответствии с израильским Законом о возвращении 1950 года, люди, у которых хотя бы один еврейский дедушка или бабушка, и их супруги имеют право поселиться в Израиле и стать гражданами.

Министр внутренних дел Израиля подвергся общественному давлению с требованием принять также украинцев-неевреев, ищущих убежища. И она согласилась временно принять в Израиль 5000 украинцев, не имеющих родственных связей, а также неограниченное количество нееврейских родственников израильских граждан, – пишет WomanEL.

Какую помощь оказывают в Израиле украинским беженцам

На самом деле в этой стране нет какой-то программы по оказанию помощи беженцам. Однако есть право на гражданство Израиля (репатриантам), в соответствии с Законом, указанном выше. Если вы к ним относитесь, вам нужно отправиться в консульскую службу. Нужно также обратиться в государственное агентство НАТИВ для получения визы.

Репатрианты смогут также получить денежную помощь. Она называется корзинами абсорции. К ней относится дотации на первый год. Кроме того, это средства на период изучения иврита в учебном заведении ульпане (полгода). Эта помощь направлена на то, чтобы улучшить условия жизни и адаптацию приезжих.

Если вы не являетесь репатриантом, вы считаетесь туристом в этой стране.

Ранее мы также рассказывали о том, чем отличаются условия пребывания украинских беженцев в Австрии.

Добавить комментарий